Опубликовано: 483

Броуди под прицелом

Броуди под прицелом

Эдриена Броуди большинство из нас знает прежде всего по фильму «Пианист». Чтобы сыграть талантливого музыканта Владислава Шпильмана в оккупированной нацистами Варшаве, и без того стройному Броуди пришлось сбросить больше 10 килограмм.

Роль принесла Эдриену, которому еще не было тридцати, мировую славу и «Оскара» как лучшему актеру, а в умах зрителей моментально сформировался образ Броуди как хрупкого, утонченного интеллектуала.

Так его до сих пор воспринимает большинство поклонников – поэтому, когда стало известно, что Броуди сыграет видавшего виды солдата-наемника в новом фильме Роберта Родригеса «Хищники», многие только плечами пожимали: мол, странный кастинг. Однако, если разобраться, так ли хрупок Броуди, как нам кажется?

Да, он родился в семье интеллектуалов: папа – профессор истории, мама – фотограф. Да, он с детства обнаруживал задатки творческой личности: в пятилетнем возрасте соседи уже знали его как «Невероятного Эдриена» - мальчик устраивал настоящие представления на днях рождения своих сверстников. «Отец говорил мне: «Внезапно «проснуться знаменитым» можно только в том случае, если работать на это лет пятнадцать». Мне пришлось работать и того дольше!» - вспоминает актер.

Созданию утонченного образа способствовал и изысканный вкус актера. Еще в 2004 году журнал Esquire назвал его «самым стильным мужчиной Америки»; вскоре после этого марка дорогих костюмов Ermenegildo Zegna выбрала его своим посланником. На рекламных съемках этого бренда Броуди выглядел так элегантно, что несколько женских изданий тут же включили его в списки самых сексуальных мужчин, где до этого лидировали исключительно накачанные мачо.

Мало кто знает, что одно из любимых музыкальных направлений актера – хип-хоп (вот вам и пианист!) Мало кто знает, что Броуди – фанат автомобилей «Хаммер» и мотоциклов. Увлечение мотоциклами, кстати, чуть не стоило ему жизни: в Индии с ним произошел несчастный случай, после которого Броуди несколько месяцев пролежал в больнице.

Тем не менее, Эдриен и не подумал забросить любимый спорт – и через некоторое время опять попал в дорожную передрягу в той же Индии, когда путь ему преградило стадо священных коров. О пережитом стрессе он рассказывает с юмором: «Я почувствовал, что теряю управление, вылетел с сиденья и последнее, что я подумал: «Ну вот, сейчас умру и все будут помнить меня как человека, который врезался в корову».

И все-таки Броуди обычно не выглядит как «крутой парень». Вероятно, именно потому для роли в «Хищниках» он набрал почти 15 килограмм мышечной массы! Сам он, правда, скептически относится к тому, какое значение придается внешности.

«Настоящие солдаты в большинстве своем и правда выглядят как я, - рассуждает он. – Просто раньше их показывали нарочито грубыми… Кино в последнее время наконец становится более реалистичным, чем раньше.

Солдаты- не сверхлюди, не супергерои, не обязательно мачо. Именно это и привлекло меня в роли Ройса: мне хотелось создать образ очень реального, уязвимого человека, которому по-настоящему страшно – но надо идти вперед, невзирая ни на что».

В чем нет сомнений, так это в том, что Броуди – на редкость талантливый актер: он перевоплощается из нервного интеллектуала в отчаянного вояку с такой легкостью, что этому безоговорочно веришь. Однако каков настоящий Броуди? «Я могу быть и ранимым, и суровым, - смеется актер. – Наверное, это значит, что я многогранная личность!» Убедиться в этом уже можно: «Хищники» на экранах с 8 июля. 

Загрузка...