Опубликовано: 1268

Бросаем курить!

Бросаем курить! Фото - qpon.ru

Вы бросили курить и надеетесь, что сразу почувствуете сдвиги к лучшему. Однако, в самом начале выигрыш от отказа от курения наблюдается очень небольшой.

В промежутке от 2 недель до 3 месяцев после отказа от курения.

Улучшается кровообращение

Становится легче ходить.

Легкие лучше начинают лучше функционировать
Самые тяжелые симптомы абстиненции, возникающие после отказа от курения, проявляются в первый месяц. После этого фокус следует сместить на изучение того, как перепрограммировать физиологическую потребность в курении, которая формировалась в течение нескольких лет.

Знание – сила

Образование это необходимая часть успешной программы отказа от курения. Почему? Потому что когда вы знаете, что ожидать в процессе восстановления от никотиновой зависимости, вы сможете подготовиться к ударам на этом трудном пути и не потерять баланс. Убедите себя в том, что вы должны изучить все, что можно по поводу никотиновой зависимости, чтобы быть в полной готовности к прохождению процесса отказа от курения.

Восстановление рассудка

Наркотические помыслы. «Выкурю еще одну последнюю! Я покурю только сегодня вечером, а завтра с утра я опять не курю! Абсолютно точно!» Звучит знакомо? Мысли о курении являются обычным делом, когда вы находитесь в состоянии никотиновой абстиненции. Вы чувствуете, что ваш разум вышел наружу и пытается вас убедить в том, что одна сигарета это не страшно.

Не поддавайтесь этим уговорам. Это нормальная часть восстановления от никотиновой зависимости.

Рациональное объяснение курения. Мысли о курении постоянно усиливаются и могут выбить вас из колеи, если вы к ним не будете готовы. Возможно одна из основных причин, по которой люди опять начинают курить это мысли, возникающие вследствие наркотической зависимости. Как вы сможете отказаться от мысли выкурить только одну сигарету?

Как загасить желание курить. В первое время, после того как вы отказались от курения, желание курить бывает невыносимым. Поэтому заранее нужно выделить некоторое время на то, чтобы разобраться, как расшифровывать сигналы вашего тела и принимать правильные решения, чтобы облегчить себе процесс восстановления.

От 1 до 9 месяцев, свободных от курения

Примерно через месяц и далее в течение нескольких месяцев вы сможете наблюдать отчетливые улучшения в следующих областях:

Кашель

Отек слизистой оболочки носа

Усталость

Одышка, нехватка дыхания

Очень важно понимать, что излечение от никотиновой зависимости является процессом определенной продолжительности. И в то время как некоторые улучшения случаются быстро и эффективно, для других может потребоваться более продолжительное время.
 

Загрузка...