Опубликовано: 904

Бритни Спирс по мнению журнала Forbes самая высокооплачиваемая певица

Бритни Спирс по мнению журнала Forbes самая высокооплачиваемая певица

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц 2012 года. Возглавила список американская поп-певица Бритни Спирс, заработавшая $58 млн.

Тем не менее, Спирс не удалось повторить успех 2010 года, когда ее доход составил $64 млн.

На втором месте в рейтинге оказалась популярная кантри-певица Тэйлор Свифт с $57 млн.

В тройку лидеров вошла также Рианна с доходом в $53 млн.

Лидер прошлогоднего рейтинга Lady GaGa заработала в 2012 году всего $52 млн и опустилась на четвертое место, в то время как в прошлом - $90 млн.

За ней следует 28-летняя Кэти Перри  – единственная певица, повторившая рекорд Майкла Джексона по количеству хитовых синглов из одного альбома. Ее доход составил $45 млн.

Шестую строчку заняла Бейонсе – она ведет успешную коммерческую деятельность, которая принесла ей $40 млн.

Последний альбом Адель продолжает приносить прибыль: $35 млн и шестое место в рейтинге Forbes.

В топ-10 самых  высокооплачиваемых певиц 2012 года также вошли (с 7 по 10 место): английская исполнительница нигерийского происхождения Шаде ($33 млн), Мадонна ($30 млн) и Шакира ($20 млн).

Forbes констатирует, что в целом представительницы прекрасно пола по-прежнему зарабатывают музыкой меньше исполнителей-мужчин. Так, в список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов мира прорвались только восемь певиц. Как отмечает издание, во многом это объясняется тем, что исполнительницы зачастую вынуждены прерывать свою карьеру из-за беременности.

Как отмечает издание, при составлении рейтинга учитываются не только доходы от продажи альбомов и концертов, но и от продажи сувенирной продукции и рекламных контрактов и других видов деятельности.

Напомним, ранее Forbes.ua назвал Топ-10 лучших альбомов 2012 года. Первое место занял исполнитель R'n'B Фрэнк Оушен с сольным альбомом Channel Orange.

Загрузка...