Опубликовано: 900

British Council представил трехъязычный веб-сайт о музеях Казахстана

British Council представил трехъязычный веб-сайт о музеях Казахстана

British Council Казахстан запустил трехъязычный веб-сайт о музеях нашей страны в рамках трехлетнего проекта «Модернизация музеев» с целью продвижения казахстанской культуры и поддержания государственной политики трехъязычия.

Об этом пишет Казинформ.

На сайте представлена информация о музеях со всего Казахстана, фотографии уникальных экспонатов, выставленных в разных музеях, а также туристские брошюры, доступные для скачивания.

Проект «Модернизация музеев» начался в мае 2010 года. В ходе первой фазы проекта, которая называлась «Месяц в музеях»,  британские студенты, изучающие русский язык, и казахстанские студенты, изучающие английский язык, прошли стажировку в музеях Казахстана. В течение месяца они перевели музейные материалы с русского и казахского языков на английский. В ходе второй фазы - «Музеи он-лайн», приуроченной к 20-летию Независимости РК,  студенты факультетов информационных технологий разработали дизайн для общего веб-сайта музеев.

Данный проект, символизирующий собой стремление British Council укрепить культурные отношения между Великобританией и Казахстаном и поддержать трехъязычную политику Правительства нашей страны, поможет не только улучшить качество туристских услуг, но и продвигать Казахстан в Интернете.

Чтобы повысить международный имидж и известность Казахстана, необходимо сделать информацию о его уникальных достопримечательностях доступной на английском языке как в печатном виде - для туристов, посещающих страну, так и он-лайн - для пользователей Интернета со всего мира. Это особенно важно для продвижения культурного и исторического наследия, которое хранится в казахстанских музеях», - отметила директор British Council Лина Милошевич.

Проект по разработке веб-сайта также предоставил возможность казахстанской молодежи проявить свой творческий потенциал и поддержать развитие казахстанской культуры. Конкурс на лучший веб-дизайн, который проводился по всей стране, выявил наиболее современные и свежие идеи, а лучшая работа легла в основу разработки сайта.

К концу 2012 года 50 музеев Казахстана получат брошюры для туристов на английском языке и будут представлены он-лайн. Для большинства из них это будет первым подобным опытом. Веб-сайт о музеях Казахстана станет незаменимым источником информации для тех, кто интересуется уникальной историей Центральной Азии.

Загрузка...