Опубликовано: 363

Британский хореограф поставит вампирскую версию "Спящей красавицы"

Британский хореограф поставит вампирскую версию "Спящей красавицы"

Британский хореограф Мэтью Борн поставит новую версию балета "Спящая красавица", которую представят публике к Рождеству следующего года.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News, в постановке будут чувствоваться "вампирские мотивы".

Действие в постановке Борна начнет разворачиваться в 1890 году - именно тогда состоялась премьера "Спящей красавицы" в Санкт-Петербурге. По словам хореографа, это было время, когда феи и вампиры подпитывали готическое воображение. По ходу постановки главная героиня Аврора окажется в "более строгой" эдвардианской эпохе, проснется же она в нынешнее время.

Балет будет идти в театре Sadler’s Wells; новая постановка приурочена к празднованию 25-летнего юбилея театральной труппы Борна New Adventures, который будет отмечаться в следующем году.

Борн известен постановками "Щелкунчика" и авторского спектакля "Игра без слов". Однако наибольшую популярность хореографу принесла постановка "Лебединого озера", в которой участвовали одни мужчины. Агентство сообщает, что его старые спектакли также будут идти на сцене Sadler’s Wells начиная с декабря этого года.

Премьера балета "Спящая красавица" на музыку Чайковского прошла в 1890 году в Мариинском театре. Балет поставил Мариус Петипа.

Загрузка...