Опубликовано: 556

Британский актер Стивен Фрай вернется в театр

Британский актер Стивен Фрай вернется в театр

Британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай вернется на  театральную сцену после 17-летнего перерыва, пишет The Guardian. Фрай исполнит роль Мальволио в спектакле "Двенадцатая ночь" по Шекспиру, который возобновит британский театр "Глобус".

Впервые эта постановка режиссера Тима Кэролла шла в 2002 году. В 2012-м спектакль, где играют только мужчины, будет идти три недели в сентябре; первый показ назначен на 22-е число.

Последний раз Фрай выступал на театральной сцене в 1995 году - актер участвовал в спектакле "Сокамерники", поставленном по пьесе драматурга Саймона Грея. Фрай покинул Вест-Энд после отрицательной рецензии на спектакль и уехал в Бельгию. Издание отмечает, что в "Двенадцатой ночи" будут задействованы некоторые актеры из тех, что играли в спектакле десять лет назад.

В 2012-м году театр Шекспира откроет сезон в день рождения драматурга - 23 апреля. Сезон начнется с масштабного проекта Globe to Globe - во время фестиваля 37 трупп сыграют 37 пьес Шекспира на 37 языках. Россию на Шекспировском фестивале представит Театр имени Вахтангова с постановкой "Мера за меру".

Стивен Фрай получил известность после выхода в 1987 году юмористической передачи "Шоу Фрая и Лори", которую он вел вместе с актером Хью Лори. Позднее они вместе сыграли в телесериале "Дживс и Вустер". Фрай снимается в кино, пишет книги, в том числе документальную прозу. В последние годы Стивен Фрай популярен и как микроблогер - на его Twitter на данный момент подписаны около 3,9 
миллиона человек. 

Загрузка...