Опубликовано: 478

Британская писательница готовит вымышленную биографию принцессы Дианы, выжившей в аварии

Британская писательница готовит вымышленную биографию принцессы Дианы, выжившей в аварии

Британская писательница родом из Бангладеша Моника Али, некогда номинированная на Букеровскую премию, готовится в марте этого года выпустить книгу о том, как сложилась бы жизнь принцессы Дианы, если бы она не погибла в автокатастрофе, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на лондонскую вечернюю газету Evening Standard.

Литературный дебют Али "Брик-лейн" (названный в честь одноименной улицы на востоке Лондона) стал бестселлером и попал в число финалистов Букера в 2003 году. Тогда роман вызвал весьма неоднозначную реакцию среди выходцев из Бангладеша и всего иммигрантского восточного Лондона, о жизни которого рассказала Али.

Предсказать реакцию на книгу о принцессе Диане еще сложнее. Официальный представитель Букингемского дворца отказался давать оценку готовящейся к публикации псевдобиографии "леди Ди". Не стал он комментировать и тот факт, что книга, получившая название "Нерассказанная история" (Untold Story) появится в продаже за месяц до свадьбы старшего сына Дианы принца Уильяма и его давней подруги Кэтрин Миддлтон. Несмотря на то, что рукопись книги была закончена еще летом 2010 года, до объявления о помолвке.

Сама 43-летняя Али уверена в том, что ее история не причинит никому вреда или беспокойства. "Конечно, мой роман основан на реальной жизни Дианы, но моя принцесса вымышленная, и, я надеюсь, вызовет симпатию", - сказала автор.

"Она была экстраординарной женщиной, которая изменила наш взгляд на королевскую семью. Все эти годы я иногда ловила себя на мысли о том, что бы с ней произошло, когда бы ей исполнилось 40 лет и больше", - рассказала Али.

Писательница отмечает, что перед гибелью в 1997 году Диана находилась на распутье. В романе, повествующем о жизни принцессы после автокатастрофы, поднимаются вопросы: смогла бы "леди Ди" обрести мир и найти свое счастье или "проклятие всемирной славы" продолжало бы висеть над ней.

По сведениям издания, кинематографисты уже ведут с Али переговоры об экранизации романа.

Загрузка...