Опубликовано: 1077

Британец отверг обвинения в краже работы Бэнкси

Британец отверг обвинения в краже работы Бэнкси

31-летний Леон Лоуренс (Leon Lawrence), которого подозревают в краже произведения британского художника-граффитиста Бэнкси, 22 декабря отверг все обвинения в суде.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на издание The Sun, новое слушание по делу Лоуренса назначено на 7 мая 2012 года. В настоящий момент он отпущен под залог.

Лоуренса обвиняют в похищении работы "Спермотревога" (Sperm Alarm), которая была сделана на стене четырехзвездочного отеля в Лондоне Hesperia London Victoria. Предположительно, кусок стены был украден в период между 9 февраля и 4 апреля 2011 года.

Позднее работа Бэнкси была выставлена на интернет-аукцион eBay за 17 тысяч фунтов стерлингов. Однако Лоуренс также отверг обвинения в попытке продать "Спермотревогу", которая изображает 15 сперматозоидов вокруг пожарной сигнализации.

Издание отмечает, что Лоуренс явился в суд через несколько дней после того, как в Лондоне Бэнкси были атрибутированы две новые работы - одна из них надпись "Sorry! The lifestyle you ordered is currently out of stock" ("Извините, заказанный вами стиль жизни распродан") на стене дома в финансовом районе Лондона Кэнэри-Уорф.

Загрузка...