Опубликовано: 369

Британцы заклеили имя Шекспира в кампании против фильма "Аноним"

Британцы заклеили имя Шекспира в кампании против фильма "Аноним"

Фонд Shakespeare Birthplace Trust организовал акцию протеста против фильма "Аноним", по сценарию которого Уильям Шекспир на самом деле не был автором знаменитых пьес.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Активисты фонда заклеили имя Шекспира на нескольких дорожных указателях и табличках, размещенных в британском графстве Уорвикшир. Именно в Уорвикшире находится город Стратфорд-на-Эйвоне, который считается местом рождения драматурга. Фонд также закрыл имя Шекспира на памятнике, установленном в Статфорде, и на вывеске паба, в котором, по преданию, Шекспир был незадолго до смерти.

Фонд раскритиковал фильм "Аноним" как попытку "переписать английскую культуру и историю". В фонде заявили, что своей акцией они хотели подчеркнуть вред конспирологических теорий о личности Шекспира. Глава исследовательского фонда Пол Эдмондсон (Paul Edmondson) заявил, что фонд хотел напомнить британцам, сколь многим они обязаны Уильяму Шекспиру, который "является самым известным экспортным продуктом" Великобритании.

Как сообщается на сайте фонда, к кампании по защите имени Уильяма Шекспира присоединился и наследный принц Чарльз.

Фильм "Аноним", представленный на Лондонском кинофестивале 24 октября, рассказывает, что на самом деле за именем Шекспира скрывался граф Оксфорд. Сам Уильям Шекспир представлен в фильме простым актером. Вопрос об авторстве шекспировских пьес неоднократно поднимался исследователями творчества драматурга. В числе прочих предположений есть и такие, что за именем Шекспира могли стоять английский философ Фрэнсис Бэкон и даже королева Елизавета.

Загрузка...