Опубликовано: 743

Брэд Питт в новом фильме Стива Маккуина

Брэд Питт в новом фильме Стива Маккуина

В англоязычном мире есть расхожее выражение, которое служит лозунгом всех патриотов: "Right or wrong it is my country" ("Права — не права, но это моя страна" - пер. с англ.). Национальный дух американцев всегда был силен. Более того, жители Америки сознательно закрывают глаза на прошлые ошибки, начиная с истребления индейцев и заканчивая войной в Ираке, а Голливуд им в этом потакает,

создавая все новых героев родом из Нью-Йорка, спасающих весь мир.

Похоже, что Брэд Питт скептически относится к подобным патриотическим поговоркам. Это выражается и в его отказе жениться на Анджелине Джоли до тех пор, пока в Калифорнии не разрешат регистрацию однополых браков, и в выборе проектов, в которые он вкладывает деньги. Например, экранизация мемуаров Соломона Нортрапа "Двенадцать лет рабства". В книге рассказывается о том, как в 1841 году Соломона пригласили на мнимое собеседование в Вашингтон, после которого он попал в рабство. В течение 12 лет семья Нортрапа ничего не знала о нем, он же все это время провел на юге, работая по 20 часов в день на плантациях.

Брэд Питт в новом фильме Стива Маккуина (фото 1)

Съемки фильма "12 лет рабства" начались прошлой осенью, сегодня в сети появился первый трейлер к режиссерской работе Стива Маккуина. Помимо Брэда Питта мы видим любимого актера Маккуина Майкла Фассбендера, Бенедикта Камбербэтча, Пола Джиаматти. Главную роль играет Чивител Эджофор. Мировая премьера состоится в декабре.

Брэд Питт в новом фильме Стива Маккуина (фото 2)

Загрузка...