Опубликовано: 2116

Брак. Мужской взгляд

Брак. Мужской взгляд

Разные мужчины по-разному подходят к вопросу отношения к своим половинкам. Кто-то ищет красивую "вещь", которой можно хвастаться перед друзьями и партнерами по бизнесу.

Кто-то - домохозяйку, кто-то - воспитательницу для своих детей.

При определенном "угле" зрения на это - все выглядит ужасно. Мужчины - конкретные сволочи и ни в коем случае с ними нельзя общаться :).
А я всего лишь хотел рассказать, почему мужчина хочет видеть в своем доме красивую женщину, которая способна вырастить детей и обеспечить уют, ответить на вопрос, почему женщина может не работать и в этом не будет ничего плохого. 

Красота укрепляет брак

Мужчина любит глазами. И, во многом, именно по внешности, в первую очередь, выбирает себе партнера по жизни. Мне, например, если женщина неприятна внешне, то никаких отношений с ней нет и быть не может. Как же можно любить женщину, если тебе противно ее целовать, прикасаться к ней или спать с ней в одной постели?!

Да и гордость у мужчин - слишком уж развитое чувство. "Сотовые телефоны - единственная вещь, которой мужчины меряются - у кого меньше" - известный анекдот. Поймите, нет ничего приятнее, чем завистливые взгляды других мужчины, провожающих тебя и твою любимую девочку. И уж, не сомневаюсь, если ты выбираешься "в свет" со своей девушкой/женой/любовницей - ты постараешься, чтобы на ней было самое прекрасное платье, лучшая прическа и макияж. Она должна быть самой прекрасной женщиной на свете.

Это опять же - еще с древних времен, когда прекрасная принцесса отдавала свое сердце самому смелому/сильному/умному рыцарю. Соответственно, красивая женщина рядом - для мужчины показатель состоятельности - он смог ее добиться, значит, он хорош.

Может быть, это выглядит ужасно. Но, подумайте, ведь вы, девушки-солнышки, тоже выбираете мужчин по определенным критериям. И вряд ли, кто-то из вас согласится прожить всю жизнь с неудачником, которого придется вам самим содержать, а ведь будут еще и дети… вам это надо? По-моему, нет, какой бы сильной ни была любовь.

Успешность мужчины - показатель вашей, женской, успешности. Ведь если вы смогли захомутать и удержать этого удачливого парня, значит, вы были достаточно хороши для этого. И, я думаю, вам гораздо приятнее будет говорить подругам, что вам муж - директор банка, а не дворник.

Мальчики и девочки выбирают партнеров по разным критериям, но, тем не менее, это все-таки происходит. И ничего ужасного в этом нет.

Другой вопрос, что женщина должна быть не только красивой, но и умной. Мне было бы крайне неприятно, если бы моя девочка-красавица ляпнула какую-нибудь совершеннейшую глупость при друзьях/родителях/коллегах, etc. Идеальная ситуация, это когда вы приходите на банкет и совершенно спокойно разбегаетесь.

Мужчина знает, что его женщина ослепительно красива, что все ему завидуют, но и самое главное - уверен, что она найдет с кем и о чем поговорить и ему не придется за это краснеть. А женщина уверена, что он оставил ее одну не потому, что она выполнила свою роль, продемонстрировав его статус, а потому что он уверен, что она будет интересна людям и без него.

Умелая хозяюшка!

Нет ничего ужаснее, чем когда ты приходишь домой, и тебе приходится доставать ключ. И нет ничего приятнее, чем когда ты приходишь в чистый, уютный дом, в котором вкусно пахнет только что приготовленной едой. И тебя встречают радостной улыбкой - потому что она соскучилась. И именно в этот момент, ты понимаешь, насколько же ты устал, и что в этой жизни нет ничего прекраснее это первого вечернего объятия.

Женщины всегда были хранительницами домашнего очага. И поэтому создать уют в доме у мужчины никогда не получится так же хорошо, как у женщины. Понятно, что сейчас границы были немного стерты, но, тем не менее, в большинстве, именно женщины гораздо лучше справляются с домашними делами, нежели мужчины.

Что девочки, вам кажется, что вы воспринимаетесь, как бытовая техника? Глупенькие малышки! Домашнее хозяйство - ничуть не более легкий труд, чем добыча денег. И, коли уж, вас это так напрягает - ну договоритесь с мужем. Выставьте тарифы за те дела, которые делаете по дому.

Постирать - 200 рублей, убраться - 300, и так далее. Понимаете, вы делаете то, за что ему пришлось бы платить, если бы не было вас. Да вот только, вы, любя, делаете это все лучше, чем кто-то другой. И это тоже важно.

Ни один мужчина не сможет добиться больших высот без крепкого тыла. Черт возьми, основной принцип экономики - разделение труда. Каждый делает то, что у него лучше получается. Вы ведете хозяйство - но это не значит, что вы сидите на его шее! То, что делаете вы, всего лишь позволяет ему забыть о бытовых вопросах и полностью сосредоточится на работе. Без этого, думая на работе, о том, что ему сегодня сделать на ужин, а, готовя ужин - как и что, делать завтра на работе - мужчина не сможет делать хорошо ни то, ни другое.

Да, может быть, вы не приносите в дом денег, как таковых. Но благодаря вам, ваш мужчина может зарабатывать в два раза больше. И более того - с радостью возвращаться в дом, где его ждут. А это уже бесценно!

Многодетная мамаша!

Практически всегда, ребенок в детстве гораздо более привязан к матери. Особенно пока совсем маленький. Большинство детей с "вавой" побегут к маме, чтобы она подула, и стало не так больно. Так же, как и нарисовав картинку - сначала побегут хвастаться маме.

Опять же, в большинстве своем, именно женщины гораздо лучше способны заниматься детьми. Меня, например, все эти пеленки, подгузники, баночки, бутылочки и грязные попы приводят в панический ужас. А женщины - гораздо спокойнее реагируют на все это.

Опять же, как мужчина будет заниматься ребенком, если он в восемь утра уезжает из дома и в десять мчится обратно? Касательно его времени и возможностей, все это было полностью описано в предыдущем разделе.

Это не значит, что отец не должен подходить к ребенку ни при каких обстоятельствах, но при этом большинство вопросов с ребенком - лучше способна решить женщина и от этого никуда не деться. В конце концов, это тот же самый закон природы - именно самка заботится о малышах, пока самец добывает им пропитание.

Рядовая сотрудница, а лучше - безработная!

Как можно считать безработной женщину - которая занимается домашним хозяйством? Опять же, я об этом много говорил ранее. Это такая же работа, как и карьера где-то на предприятии. Во-первых, пока детей нет, работа еще хоть как-то увязывается с домом, но вот после - это проблема.

Постоянные больничные ребенка - то понос, то золотуха, это раз. Ребенком должны заниматься родители, а не бабушки и дедушки - это два. Да, отвезти на выходные, если уж соскучились - это можно. Но не постоянно, не каждый день. Я, например, до сих пор недолюбливаю дедов, потому что им меня "сдавали" вместо любимых мамы и папы и мне это в детстве страшно не нравилось.

Теперь, что касается карьеры - если учитывать все, что написано выше, становится очевидно, что оба человека в семье не смогут делать карьеру одновременно. Домашнее хозяйство требует слишком много сил и времени, чтобы им можно было заниматься два часа в день после работы. В принципе, женщина может работать, как раз таки "рядовой сотрудницей", а лучше на полставки, не для того, чтобы зарабатывать, а просто для того, чтобы не одуреть дома, продолжить общаться с людьми, как-то развиваться, в конце концов.

Хотя, совершенно ясно, что при этом муж должен обеспечить возможность жене жить в таком режиме. Причем, отсутствие той же работы, можно заменить посещением различных курсов, тренингов и прочего - к чему душа лежит. Все этого позволит женщине не стать "бытовой техникой", а остаться яркой, интересной женой, не в ущерб вопросам домашнего уюта.

Да и, как однажды сказал мой отец: "Мне дома нужен не начальник, а жена", когда карьера моей матери начала влиять на их отношения и, как раз таки, на то, что творилось с домом.

Мягкая, спокойная, уравновешенная…

Ну, а это просто смешно. Никому дома не нужен вулкан, который будет взрываться по каждому поводу. Да, мужик иногда хочет посидеть с друзьями и вернуться домой "на рогах". Только вот скандал - никак не поможет вам убедить его не делать этого в следующий раз. А вот мягкий, спокойный и уравновешенный "втык", сделанный в правильный момент - поможет вам добиться неожиданно приятных результатов.

Во-вторых, любой мужчина должен чувствовать себя главой семьи. Это просто вопрос самооценки. Даже если женщина будет главой семьи, и мужчина внешне будет с этим согласен, внутри его будет точить червячок, поедающий уровень самооценки. И, в конце концов, это может вылиться в то, что вам просто будет не нужен такой мужчина. Да и знаменитую фразу "Мужчины правят миром, а женщины - мужчинами" еще никто не отменял. Никто не мешает вам, милые, "помогать" мужу принимать правильные на ваш взгляд решения так, как будто он принял их сам. И вы добьетесь чего хотите, и мужчина будет счастлив.

В целом, подводя итог сказанному выше, я хотел бы сказать об одном. Ко всему можно относиться по-разному и одни и те же вещи могут быть как ужасом, так и самым лучшим в семейной жизни.

Мужчина никогда не должен забывать, что без крепкого тыла, без женщины, которая поддержит его и поможет в любой ситуации ему будет очень тяжело в жизни. Он не должен забывать, что труд имеет результат не только в виде денег, но еще и в чистой квартире, вкусном ужине и отличных детях. Мужчина не должен забывать, что труд женщины тоже нужно ценить и поощрять. И ни в коем случае нельзя забывать о том, что женщину нужно, прежде всего, любить.

А женщинам не нужно забывать о том, что у мужчин есть слабости, которые вам, милые, не понять. И эти слабости нужно уметь прощать. О том, что гордость для мужчин - неприкосновенна, и задеть его гордость - суть обидеть его так сильно, как нельзя обидеть ничем другим. О том, что мужчина, сделавший карьеру при вашей поддержке и помощи - ничуть не менее ценный результат, чем ваша собственная карьера.

Всегда помнить о том, что вашими силами воспитанные дети и разгоревшийся домашний очаг - ничуть не менее великая (именно великая!) вещь, чем положение в обществе и количество вами заработанных денег. А если уж, не дай бог, ваш мужчина этого не понимает - бросайте его к чертовой матери.

Любите друг друга, и все у вас будет хорошо.

Загрузка...