Опубликовано: 752

Боремся с женскими комплексами!

Боремся с женскими комплексами!

Даже у самой привлекательной женщины может быть куча комплексов, которые здорово мешают в личной и общественной жизни.

А ведь многие из них на поверку оказываются ложными. Чтобы комплексы не мешали жить, стоит поработать над собой.
Давайте рассмотрим самые распространенные женские комплексы и подумаем, как их можно преодолеть.

«Я некрасивая»

Женщина может считать себя в целом некрасивой, а может быть и так, что ее не устраивает какая-либо деталь внешности – слишком длинный нос, большой рот, «не тот» разрез глаз… Предметом переживаний могут быть и редкие зубы или слишком маленький бюст. Одни женщины обращаются к косметологам, стоматологам, пластическим хирургам и прочим специалистам, надеясь, что ликвидация недостатков внешности поможет им обрести свое счастье. Другие просто мирятся с ситуацией. Случается так, что девушка не осмеливается даже подойти к понравившемуся парню и заговорить с ним, так как считает себя дурнушкой.

Между тем, даже реальные «дефекты» способны сгладить со вкусом подобранный макияж, прическа и одежда. Если есть возможность, обратитесь к стилисту, тот подберет вам подходящий имидж. Но прежде попросите друзей и знакомых дать беспристрастную оценку вашей внешности. Не говорите им о мнимых недостатках заранее – а вдруг они вовсе ничего и не замечают?

«Я толстая»

Этим комплексом мучаются не только «пышки» 52-го размера и выше, но и обладательницы вполне стройных фигур. Лишний вес может быть не виден никому, кроме них, но этого достаточно, чтобы впасть в панику. Женщины боятся показать свое тело, носят закрытую одежду и стесняются раздеваться для занятий сексом. Понятно, что успеху у мужчин такое поведение не способствует. Да и в других сферах неуверенные в себе особы не вызывают симпатии.

Сначала выясните, действительно ли у вас лишний вес. Самый простой вариант – отнять от роста 100. То есть, если ваш рост, например, 165 см, вы должны весить 65 кг. Есть и более сложные методики измерения параметров…

Помните, что чем выше рост, тем больше может быть вес. А сильная худоба отнюдь не красит. Зеркало не всегда выдает объективную картину, лучше изучите собственные фотографии. А еще лучше - спросите чужого мнения.

Если все-таки с фигурой проблемы, задумайтесь о диете, спорте и прочих способах снижения веса. Но самое главное – постарайтесь сделать так, чтобы полнота не бросалась в глаза. Как известно, толстушкам нельзя носить обтягивающие вещи. Но широкий балахон сделает вас визуально еще полнее. Оптимальный вариант – прямой силуэт. Полным идут пиджаки, закрывающие бедра, одежда черного цвета. Но старайтесь не одевать, например, на работу или на вечеринку черный верх и низ, это будет выглядеть на вас как подобие спортивного костюма. Обязательно добавьте деталь туалета другого цвета, скажем, красную жилетку или кардиган.

«Я плохо одета»

Человек чаще всего плохо одет не потому, что у него нет средств хорошо одеваться, а потому, что он не умеет этого делать. Например, не может правильно подобрать вещи так, чтобы они подходили друг к другу.

Прекрасно одеться можно и на оптовом рынке. Да, это будут не брендовые вещи, но они могут оказаться вполне добротными и качественными. Если же вы ничего не понимаете в тонкостях гардероба, то попросите продавца подобрать вам подходящий вариант «прикида». Проблем, скорее всего, не возникнет.

Чтобы научиться одеваться, вам не потребуется даже стилист. Достаточно найти статьи на подходящие темы в Сети, там вы наверняка обнаружите советы, что с чем можно носить, а также наглядные иллюстрации. Можно посоветоваться с подругой или знакомой, у которых хороший вкус.

«Я глупая»

Этот комплекс «всплывает» в самых разных ситуациях. Скажем, когда вы общаетесь с мужчинами, идете на экзамен или устраиваетесь на новую работу. Возможно, вы слышали о том, что мужчины умнее женщин, или кто-то однажды назвал вас глупышкой… Но это ведь не значит, что вы действительно такая!

Обязательно научитесь высказывать собственное мнение, каким бы глупым оно вам ни казалось. Глупым скорее покажется человек, который привык повторять чужое мнение. Если у вас есть знания по какому-то вопросу, не стесняйтесь их демонстрировать. Не всегда нужно молчать во время бесед или совещаний на службе – окружающие могут подумать, что вам нечего сказать. Почаще произносите: «Я думаю…» По-настоящему неумных людей на самом деле мало, главное – научиться правильно себя преподносить.

«Я этого недостойна»

Мы считаем так по самым разным поводам. Мы недостойны дорогого красивого платья, потрясающего мужчины, хорошей интересной работы… Нам кажется, что этого достоин кто-то другой, только не мы. В результате все самое лучшее может доставаться женщинам, которые не обладают ни вкусом, ни привлекательностью, ни блестящим умом, ни образованностью, ни другими «высокими» качествами, но у них есть одна черта – они на сто процентов уверены в том, что заслуживают этих благ! Поэтому не стоит размышлять о том, чего вы достойны, а чего нет – просто подходите и берите то, что вам нужно. Ну, хотя бы попытайтесь это получить… Не забывайте, что в конечном итоге все призы выигрывает не та, что красивее или умнее, а та, у которой меньше комплексов!

Загрузка...