Опубликовано: 1474

Борьба за идеальную фигуру

Борьба за идеальную фигуру Фото - arabio.ru

Ближе к весне и весной большинство женщин начинают борьбу с лишним весом, который, как правило, накапливается за долгую холодную зиму.

Существуют методики, позволяющие избавиться довольно быстро от нескольких лишних килограммов.

Хотите похудеть за один день? Тогда никакой еды, только чай для похудения: столовую ложку хорошего чёрного чая залить в термосе литром горячего молока. Этот чай можно пить горячим, тёплым, остывшим. Но главное – никакой еды. Понятно, что такой экстремальный метод похудения подходит только лицам с "лошадиным здоровьем". Боюсь, среди нас таких немного. Если же есть какие-то проблемы со здоровьем, то рисковать не стоит.

Медики говорят, что быстро похудеть помогает исключение из рациона на один день соли, а впоследствии следует употреблять её как можно меньше. Объясняется уменьшение веса с уменьшением соли просто – соль, во-первых, удерживает воду в организме, а во-вторых, недосоленное блюдо съедается в меньшем количестве и, следовательно, человек не толстеет, а худеет, используя уже накопленные калории.

Существует ещё однодневная диета, сжигающая жир.

Утром - 1 яблоко.
В обед – 150 г отварного постного мяса - говядины или телятины.
В 16 часов – 1 сухарик.
В 18 часов - 2 сухарика.

И в течение всего дня 1,5 литра чистой воды с кусочками лимона. Это может быть и слабый зелёный чай с лимоном.

Этой диетой также нельзя злоупотреблять людям с ослабленным иммунитетом и не совсем здоровым.

Зато практически всем можно устраивать 1-2 раза в неделю разгрузочные дни, употребляя 1,5 кг овощей или фруктов (за исключением бананов) в день.

Однако большинство диетологов считают, что худеть нужно медленно и перед началом похудения необходимо пересмотреть свой образ жизни. Так, основную часть питания должны составлять овощи, фрукты и белковые продукты. Следует избегать высококалорийной пищи. К которой, кстати, относится не только сало, масло, сметана, гусь, баранина и т.п., но и любимый многими малокалорийный майонез.

Белок, содержащийся в твороге, кефире, яйцах, нежирном мясе, безопасен для талии, так как от белка не полнеют. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, не предотвращает быстрое пробуждение голода. В то время как полуфабрикаты, сладости, перекусы в виде чипсов только разжигают желание поесть ещё чего-нибудь.

К сожалению, многие из нас тоже живут с практически не закрывающимся ртом. Мы перекусываем со скуки, от огорчения, сидя за монитором компьютера и наслаждаясь любимым фильмом. Незаметно мы привыкаем жевать на ходу. Казалось бы, одно печенье, одна карамелька, кусочек тортика… Но избыток сахара и сладостей переходит в жир и, увы, не только откладывается на талии и бёдрах, но ещё и вызывает перевозбуждение поджелудочной железы, что в сочетании с наследственной предрасположенностью может привести к развитию диабета.

Следует ограничивать и сам жир, как таковой, не зря в старину врачи говорили: "Полнота – в горшке со смальцем". Дневное потребление растительного и животного масла для офисных работников не должно превышать 20-35 г. Для людей, занятых физическим трудом, - 40-60 г. Предпочтение следует отдавать нежирной сметане, деревенскому подсолнечному маслу и маслу оливковому.

Похудеть помогают витаминные напитки – отвар шиповника, сухих ягод чёрной смородины, рябины. Можно смешивать ягоды в равных пропорциях и пить весь день вместо чая или в промежутках между едой.

Нужно также учесть, что похудеть, не двигаясь, не получится. Утро медики советуют начинать с небольшой гимнастики. День большинство женщин проводит сидя. Но существуют упражнения, которые можно выполнять на рабочем месте, не вставая со стула.

1.Потянуться, поднять руки вверх, с глубоким вдохом и продолжительным выдохом.
2. Поднимать и опускать плечи.
3. Медленно вращать головой. Сначала вправо, потом влево.
4. Наклоняться в стороны, стараясь руками коснуться пола.

Сначала все упражнения делать 10 раз, а затем довести до 20.

Медики говорят, что особенно эффективно худеют те люди, которые любят пешие прогулки. Например, прогуляться можно в обеденный перерыв или после работы. Кто-то гуляет перед сном.

А выходные дни, даже если сыро или не очень тепло, следует посвятить прогулкам в лесу или в парке.

Во время похудения важны вера в себя и оптимизм.
 

Загрузка...