Опубликовано: 2309

Большая разница в возрасте

Большая разница в возрасте

Возраст, разница в возрасте…. Год. Два. Три. Пять. Десять…. Кто – больше?

Мне кажется, что никто кроме меня. Ну, «звездные» пары – не в счет. Я старше своего мужчины на целых семнадцать лет! Если большая разница, значит между женщиной и мужчиной существует виртуальная пропасть?

Меня не напрягает разница такая. Наверное, ее стирает то, что у нас с ним есть ребенок. И, вообще, если так уж честно…. Я скажу, не скрывая: на свои годы я никак не выгляжу. И, надеюсь, что это мне будет удаваться, с успешностью, еще очень – очень долгое время

Знаю я все эти психологические штучки! Психологи постоянно утверждают, что возраст, «идущий» в женскую сторону, и превышающий десять лет – это неприемлемый возраст. Знаю, что он «терпимый», когда разница «протекает» от трех до шести, например. Да и то – с натяжечкой. Самая великолепная разница – года два. Да и то, если мужчина старше, чем женщина. Как же хочется, иногда, взять паспорт, и изменить в нем дату рождения…. Я про свой паспорт говорю, вы не подумайте ничего! Но я ничего не могу сделать даже со своим документом, увы.

Я не чувствую нашей с Михаилом возрастной разницы. Да и он, как я понимаю, тоже. Просто не нужно о стереотипах задумываться. Тогда, безусловно, все и всегда будет хорошо. Меня осуждают многие, многие смеются надо мной, многие завидуют мне, а кто-то – не верит. Когда такое отношение от соседей и от знакомых «исходит» – не так обидно. Когда это все «выплескивается от родственников, или от людей близких – до жути больно становится.

Меня спасает только ребенок. Да, я устаю на работе. Но, когда прихожу, и улыбку его вижу, смех слышу – в моем сердце радуга просыпается. Радуга, которая продолжает жизнь, направляя ее на позитивность. Данилочка – это вообще кладезь позитивчика. Может, и преувеличиваю я, но, считаю, что наш с Мишей малыш – это солнышко, которое «пробивает» все рекорды в области положительности. От него столько энергии светлой летит, что я невероятно счастлива, что он родился! А ведь М Миша спас меня от ошибки…. Я хотела вакуум сделать, чтобы не казаться старой мамой. У меня есть старший сын, которому почти двадцать три года, но он – не от Мишки.

Мы живем без росписи. Я опять, видимо, по-крупному «загоняюсь». Миша не женится на мне, потому что я никакая ему не ровесница. Видите, какое противоречие на строчках. Сколько ни пытаюсь побороть его – не получается никак! Оно исчезает, куда – то, во мне, когда мой муж гражданский в любви мне признаваться начинает. Но он же не будет это каждую микросекунду делать!

Я не буду сейчас говорить, какая разница возрастная считалась бы идеальной, поскольку я не из тех женщин, которые верят в какую-либо идеальность. Я люблю Мишаньку. И я не хочу думать, что есть какая-то «четкая» разница

В нем есть миллион недостатков, которые не замечать нельзя, но я стараюсь. Даже не то, чтоб не замечать, а терпеть. У меня, похоже, неплохо очень это получается. До определенных моментов, естественно. Обо всем – сначала и по порядку….

Он дико ругается матом. Точнее, он разговаривает на нецензурщине. Не только со мной, но и со всеми остальными. При ребенке даже! ОХ. Как не нравится мне это, как я нервничать начинаю! Выговоры и замечания никак не помогают мне, хоть и попыталась я записать их в «союзники».

Он меня толстой называет. Не спорю, животик у меня худеньким не назовешь. Но не нужно при своих подругах меня обижать «комплиментами» такого рода! Приехала к нему подружка заграничная, так он, прямо в ее присутствии, начал говорить, насколько я толстая. Когда заметил, что обидел, сказал примерно такую фразу: «Но я же тебя назвал толстенькой, а не жирненькой!». И я, значит, благодарить его за это должна?!

Он любит не только меня…. Есть девушка, от которой он без ума. Почему он не с ней? Алина – лесбиянка. Даже на счет этого, несмотря ни на что, он сумел меня здорово задеть. Я знала, что Миша чувствует к ней, но не смогла отказать ему, когда попросил, чтобы она приехала. В тот момент не в курсе я была, что она – «неправильной» ориентации. В общем, она приехала. Мы постелили ей в зале (наша комната – проходная). Когда уснула наша гостья, мы решили любовью заняться. Точнее, этого, почему-то, очень захотелось мне тепла и ласки. После всего Миша прилег лицом ко мне, и сказал, тихонько и уверенно: «Я занимаюсь сексом с тобой, а думаю о той, которая спит в соседней комнате». Я проплакала до самого рассвета. На следующий день я попросила Алю уехать, ничего не объясняя. Все я ей объяснила позже, по Интернету. Вот тогда-то она и рассказала, кто она такая есть в отношении ориентации. Меня это успокоило, но не основательно.

И я терплю все это до тех пор, пока Миша не начинает выпрашивать денежки на пиво. Я ненавижу, когда он пьет! Понимаю ведь, к чему это может привести. Но сейчас не в этом суть!

Вспомнила, что прочла в журнале, который на работе завалялся, что разница большая возрастная частенько на измену толкает. И представлять боюсь, что у Мишки есть кто-то! Я-то точно не буду любовничка заводить, потому что меня супруг гражданский по всем параметрам устраивает. А вот я его не совсем устраиваю. Постарею, не смогу многого, он и уйдет «налево».

Смогу ли я удержать его вторым ребенком, интересно? Признаюсь, что и Данечку я рожала очень сложно. Как будут дела обстоять с братиком или с сестренкой для него – могу предполагать всего лишь. Намекала – согласен, вроде. Привык уже домохозяйничать, памперсы менять. Думаю, повторит он этот весь «путь» без труда особого.

Жизнь – сложнейшая штука. Любовь, как оказалось, в тысячи раз сложнее! Но я не могу без любви к Мише. Да и привычка уже никуда не денется. Я очень надеюсь, что Бог поможет мне справиться с этой неуверенностью в себе, в которой, в основном, виновата именно разница в возрасте. Но и сама я не собираюсь сидеть без дела! Буду делать все, чтобы он мною восхищался, и считал самой лучшей. На салон красоты, со своей зарплатой, я насобирать смогу. На остальное все – тоже. Как счастлива я, что обеспеченно – независимой являюсь. Повезу, в августе, на море Даньку и Мишку. Сейчас там отдыхает мой старшенький сынок со своей девушкой…. Перед отъездом, правда, сломал ключицу, и поехал «загипсованный» отдыхать.

Мужчина и женщина. Любовь и разница в возрасте

Любовь – чувство превосходно – замечательное. Но всегда есть одна небольшая проблема, которая заставляет очень многих задуматься…. Разница в возрасте! Многие люди жалеют, что не встретили половинку такого же года рождения, многие, что не встретили постарше. А есть и те, которые любят, когда человек любимый гораздо младше их. Чем это обусловлено? И индивидуальными особенностями, и особенностями восприятия, и «традициями»….

Вас смутило последнее слово? Разберем на примере его. Допустим, женщина встречается с молодым человеком, который младше ее на лет пять. Они расстаются. Женщина встречает другого. Возможно, по совпадению, или по решению судьбы, и тот молодой человек оказывается с младшим (на столько же). Поначалу этот факт удивляет женщину, но потом она начинает привыкать к «чудесам», и уже не обращает совершенно никакого внимания на ситуацию, которая складывается у нее в отношениях.

Кто-то живет с половинками помоложе себя, кто-то – постарше. И это – право каждого. Однако есть «особенности», которые касаются разницы в возрасте, и их нельзя не озвучить.

Самая приемлемая разница в этом случае – до пяти лет. Если разница будет превышать десяточку – отношения разрушаться. А если и будут существовать, то только по расчету.

Конфликтов будет несколько меньше, чем в предыдущем случае.

Самая замечательная «возрастная» разница – от двух до семи лет. Дальше – неинтересно. И конфликтов больше, и разочарований различных.

Если парочка – ровесники:

В этих отношениях много плюсов.

Такие отношения – крепкие отношения.

Парочка умеет одинаково мыслить и рассуждать.

В отношениях чувствуется взаимопонимание, поддержка.

Нет осуждений со стороны других людей.

Какие плюсы есть в отношениях таких? Ну, чего стоит только то, что увлечения совпадают, и представления жизненные (во многом).

В современном мире не смотрят на разницу в возрасте, если появляются чувства настоящие. Люди, благодаря романтизму, верят, что любовь преодолеет совершенно любые преграды. Так и есть! Но…. Есть несколько весомых «но», способных внести скептицизм в понятие «любовь».

Если женщина (или мужчина), в паре, гораздо старше – хобби и взгляды, естественно, весьма различаются между ними. И это не «напрягает» только в «конфетно-букетный» период. Потом…. А потом просто может наступить огорчение – разочарование. В отношениях теряется смысл, разгораются скандалы по любому (даже самому глупейшему) поводу.

До свадьбы, в таком случае, дело может и не дойти, хотя пара и поживет вместе некоторое время.

Если женщина (или мужчина), в паре, гораздо моложе – случай набирает обороты многих сложностей. Во-первых, если моложе мужчина, то он будет воспринимать свою женщину, как маму, будет ждать от нее максимум заботы, который она, естественно, дать не сможет в силу своей занятости, и в силу уровня отношений. Во-вторых, конечно, мужчина будет заглядываться на более молоденьких. В–третьих, женщина, в плане секса, будет, с годами, не такой активной, какой была.

Случай со «старшим» мужчиной практически аналогичен. Можно, правда, добавить еще, что женщина, которая моложе намного своего избранника, будет лишена многого. Например, совместного шопинга, или похода по ресторанам. Даже от прогулок мужчина может отказаться, ссылаясь на сильную усталость.

Вопросы, которые волнуют многих женщин:

Что делать, если мне хорошо с Игорем только в постели? Разве могут существовать отношения только на почве сексуального? (Маргарита, 25 лет. Муж старше на семь с половиной лет).

Ответ такой:

Если вас обоих устраивают такие отношения – продолжайте радоваться жизни в таком «формате». Не пытайтесь скрывать от Игоря правду. Рано или поздно он обо всем узнает и сам.

Я встретила молодого человека, в которого влюбилась практически сразу. И он в меня тоже влюблен. Одна проблема…. Я стесняюсь говорить ему свой настоящий возраст. Что делать дальше? (Татьяна, 28 лет. Возлюбленный моложе на шесть лет).

Ответ такой:

Возраста своего стесняться не стоит. Помните…. «Любви все возрасты покорны»? Случай – Ваш. Любит – поймет. Не любит – не огорчайтесь: в мире – миллионы мужчин!

Мне постоянно кажется, что Руслан со мной встречается только из-за денег. И подруги с этим согласны. Я утешаю себя лишь мыслью о том, что подруги мои просто завидуют мне (Капитолина, 31 год. Мужчина моложе на десять лет).

 Ответ такой:

Возможно, Вам действительно это все только кажется! Не живите стереотипами, перестаньте прислушиваться к мнениям завистливых подруг! Вы достойны лучшей жизни, чем той, которой живете Вы сейчас.

 

Загрузка...