Опубликовано: 482

Боб Дилан выпускает сборник, раннее не звучавших песен

Боб Дилан выпускает сборник, раннее не звучавших песен

4 ноября в продажу поступит полное собрание The Basement Tapes Complete. 138 композиций записаны на шести компакт-дисках, включая 30 песен, которые ни разу нигде не появлялись.

The Basement Tapes — сборник песен Боба Дилана и группы The Band (также известной как The Crackers), записанных в период с 1967 по 1975 год. Релиз альбома состоялся в 1975 году на рекорд-лейбле Columbia Records. Материал к альбому стал готовиться сразу после того, как Дилан оправился после аварии, в которую он попал на мотоцикле в 1966 году. Часть материала легла в основу студийных пластинок, часть выходила как бутлеги (аудиозапись, составленная и распространяемая без санкции правообладателей), однако ни разу за всю историю существования всех песен, что были записаны, сборник не был выпущен целиком.

За время рекорд-сессий Дилан и The Band создали множество песен, которые позже были отданы другим музыкантам. Например, Quinn the Eskimo была представлена группой Manfred Mann, You Ain't  Goin' Nowhere — The Byrds, а Too Much of Nothing — коллективом Peter, Paul and Mary. В исполнении Дилана эти песни появились намного позже.

В продаже появятся три версии сборника: сокращенная (The Basement Tapes Raw, состоящая из 38 песен), стандартная (The Basement Tapes Complete), включающая только диски, и делюкс, в которую помимо огромного числа песен входит 120-страничная книга с ранее нигде не представленными рукописями Дилана и фотографиями.

В 1975 году The Basement Tapes достигли седьмой строчки в альбомном чарте Billboard и восьмой позиции в Великобритании. В 2003 году альбом занял 291 место в списке 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Загрузка...