Опубликовано: 734

Благотворительная акция казахстанских шоуменов "Подари детям книгу"

Благотворительная акция казахстанских шоуменов "Подари детям книгу" Фото - dynamo.by

Ерлан Кокеев, Евгений Жагалтаев,Роман Альманский, Мурат Оспанов и другие звезды отечественного шоу-бизнеса приняли участие в благотворительной акции "Подари детям книгу", которая продлится в течение трех месяцев.

Последовать их примеру и купить книги для воспитанников Радонежского приюта в селе Туймебаева Илийского района Алматинской области может любой желающий. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Уже несколько книг с автографами известных личностей ожидают своего часа, чтобы отправиться к сиротам. Среди них книга "Простоквашино" – подарок шоумена и радиоведущего Евгения Жагалтаева. – Мне кажется, что эта книга о бизнесе, – сказал Жагалтаев. – Матроскин – генератор идей и финансовый директор, Шарик – рабочая сила, родители дяди Федора – инвесторы, птичка и почтальон Печкин – массмедиа. Ну а сам дядя Федор является управляющим директором всей этой компании .

Очень хочется, чтобы у детей из приюта во взрослой жизни все сложилось так же гармонично, как в этой книге. Певец и музыкант Ерлан Кокеев купил детям книги "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье".
Я уверен, что в этих произведениях много житейской мудрости, – отметил благодетель. – Они научат ребят мыслить масштабно и творчески. А еще я подарю им сборник стихотворений Самуила Маршака. Когда я был маленьким, папа принес мне такую книгу – она очень добрая и жизненная, многие стихи из нее я помню наизусть до сих пор.

Кстати, Радонежский приют вот уже 15 лет существует только на пожертвования горожан. Они не всегда носят денежный характер, иногда воспитанникам привозят муку, картошку, одежду и бытовую технику. Своими силами ребята посадили сад из трех тысяч яблонь, ухаживают за ними и ждут первого урожая.

 

Загрузка...