Опубликовано: 427

Black Sabbath все-таки решили объединиться, чтобы заработать миллионы

Black Sabbath все-таки решили объединиться, чтобы заработать миллионы

Легенда хэви-метала, британская группа Black Sabbath воссоединилась в оригинальном составе, включая вокалиста Оззи Осборна, несмотря на то, что ранее опровергала слухи об этом в прессе.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Telegraph. Музыканты собираются записать первый за 33 года студийный альбом и отправиться в гастрольное турне.

Об этом участники Black Sabbath объявили на пресс-конференции в том самом голливудском клубе Whisky A Go Go, где в 1970 году они впервые выступили в Лос-Анджелесе. "Сейчас то самое время. По какой-то магической причине мы написали 7-8 песен", - заявил вокалист группы Оззи Осборн.

Первый после воссоединения совместный концерт запланирован на июнь будущего года на фестивале Download, который пройдет на гоночной трассе Донингтон-Парк в английском графстве Лестершир.

Вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми, бас-гитарист Гизер Батлер и барабанщик Билл Уорд рассказали, что уже работают над материалом для безымянного пока альбома, и что он должен выйти в конце 2012 года.

В записи альбома им поможет американский продюсер и аранжировщик Рик Рубин, многократный обладатель премии Grammy, работавший с такими группами, как Slayer, Beastie Boys, Red Hot Chili Peppers, Metallica, AC/DC, Aerosmith, Linkin Park, Slipknot и System of a Down.

Ветераны рока намерены заработать на своем реюнион-туре не менее 100 млн фунтов (около 160 млн долларов), передает NME. Эта цифра, впрочем, сильно уступает достижению ирландцев U2, чей тур 360 degree, проходивший с 30 июня 2009 года по 30 июля 2011 года, принес 736,1 млн долларов и стал самым прибыльным за всю историю современной музыки.

Последний студийный диск с участием Оззи Осборна, Never Say Die!, Black Sabbath выпустили в 1978 году. С тех пор время от времени появлялись слухи о возможном воссоединении группы. Они особенно усилились этим летом, когда СМИ сообщили о том, что группа уже приступила к совместным репетициям, однако вскоре Тони Айомми опроверг эту информацию.

Четверо музыкантов оригинального состава Black Sabbath уже собирались в 1998 году для записи концертного сборника "Reunion" и с тех пор иногда играли вместе, но о совместной записи нового студийного материла речь не заходила.

Пластинки Black Sabbath разошлись во всем мире тиражом более 70 млн экземпляров. В 2006 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Загрузка...