Опубликовано: 940

Бишкекский театр «Место Д» даст два спектакля в Алматы

Бишкекский театр «Место Д» даст два спектакля в Алматы

23 и 24 января, на площадке ARTиШОКа сыграет театр из Бишкека «Место Д».

Режиссер спектакля «Город, в котором я…» Сергей Лысенко известен алматинцам по сотрудничеству с театром ARTиШОК. Самая известная его работа – в спектакле «Прямопотолеби», где он играет сразу нескольких персонажей. «Город, в котором я…», как и «Прямопотолеби», создан в жанре вербатима и состоит из реальных рассказов реальных горожан.

Сергей Лысенко, режиссер: «Спектакль «Город, в котором я…» проходит транзитом через Пишпек-Фрунзе-Бишкек. Времена меняются, меняются люди. Одни приезжают, другие уезжают. Одним из первых образов города в нашем театральном исследовании стал вокзал. И в дальнейшем по разным причинам тема кочевья сквозной линией проходила через постановку спектакля. Мы взяли в работу «зал ожидания» как некий символ, некий резервуар, в котором мы все чего-то ждем. Чего мы ждем? Теперь этот вопрос мы адресуем вам».

Сергей Лысенко окончил факультет театра и кино Кыргызского государственного института искусств имени Бюбюсары Бейшеналиевой по специальности «режиссура». В 2007 году стал одним из основателей проектного театра «Место Д», который на протяжении восьми лет работает в Бишкеке как уличный, социальный, экспериментальный театр, а также как театр-студия.

Проект поддержки независимых театральных режиссеров «Время действовать» театр ARTиШОК запустил в начале XV театрального сезона. В рамках проекта каждый месяц на сцене театра будут показаны новые спектакли, созданные постановщиками, которые не могли осуществить свои идеи на большой сцене. Зрители театра уже увидели спектакли «Проба» Кати Дзвоник, «Собака» Салтанат Науруз, «Walk in my shoes» Джессики Льюис.

Показ спектакля «Город, в котором я…» пройдет в театре ARTиШОК 23 и 24 января. Начало в 19:00.

Загрузка...