Опубликовано: 5570

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица

Наша кожа начинает терять эластичность уже к 25 годам.

Именно с этого момента начинают появляться первые признаки старения, кожа теряет упругость, становится более сухой. К 35 годам большинство женщин понимают, что просто кремами здесь уже не обойтись. Однако не каждая женщина решится на хирургические процедуры по омоложению лица. Сегодня мы познакомим Вас со сравнительно новым нехирургическим методом омоложения, называемым биоревитализация лица.

В основе этого метода лежит снабжение клеток кожи гиалуроновой кислотой. Это вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно, но с годами его количество снижается. А ведь именно гиалуроновая кислота отвечает за увлажненность и упругость кожи, сохранение ее молодости, плотности.

Недостаток выработки гиалуроновой кислоты ведет к тому, что наша кожа становится более сухой и тонкой. Погодные условия, стрессы, болезни и даже некоторые косметические процедуры оставляют на ней более заметный отпечаток. Вносит свои коррективы и сила тяготения, которая со временем оттягивает вниз уголки губ, заставляет обвисать щеки и т. п.

Бороться с этими изменениями и призвана процедура биоревитализации. Однако это не значит, что биоревитализация лица предназначена только для возрастной кожи. Ее можно применять и в более юном возрасте, чтобы замедлить появление первых признаков старения, а также для оздоровления сухой, тусклой, тонкой кожи лица.

Инъекционная биоревитализация лица

Этот метод основан на введении под кожу геля, содержащего гиалуроновую кислоту, с помощью специального шприца. Доктор вводит гель точно рассчитанными дозами в точно определенные места. То есть для обработки всего лица потребуется несколько уколов.

Обычно такая процедура не бывает слишком болезненной и проводится без анестезии, но по вашему желанию доктор может обработать кожу специальной обезболивающей мазью.

Эффект от первой процедуры будет виден буквально сразу: мелкие морщинки разгладятся, улучшится контур скул, овал лица, кожа приобретет здоровый вид и блеск. Однако этот эффект продержится от 7 до 10 дней, затем инъекции нужно повторить.

Для длительного эффекта нужно пройти полный курс, который в среднем составляет 3 процедуры, проводимые с интервалом в 2–3 недели. Затем при необходимости можно сделать еще пару инъекций с разницей в 30 дней. После полного курса ваша кожа останется молодой и красивой на протяжении примерно полугода. После этого процедуры можно повторить.

Длительность эффекта достигается уникальной способностью препарата для инъекций стимулировать повышение выработки собственной гиалуроновой кислоты. То есть после процедур ваша кожа будет сама вырабатывать это вещество в нужных количествах, как в молодости.

После процедуры возможен отек и болезненность кожи лица, а также мелкие гематомы. Места уколов будут выглядеть несколько вспухшими. Но все эти неприятности исчезнут через пару дней без следа. В противном случае вам нужно обязательно поставить в известность доктора, проводившего инъекции.

акже вам сообщат о том, чего нельзя делать в течение некоторого времени после биоревитализации лица. Обычно доктор рекомендует не заниматься спортом, не посещать сауну и солярий, отказаться от физиопроцедур и других пластических операций в течение 7–14 дней.

В первые 1–2 дня также нельзя прикасаться к лицу, делать макияж и использовать средства по уходу за лицом, кроме тех, что прописаны специально.

Противопоказания и меры предосторожности

Нельзя проводить такую процедуру тем, у кого имеются заболевания кожи, воспаления в месте предполагаемых инъекций, тяжелые хронические заболевания. Беременность и кормление грудью тоже служат поводом отложить курс.

Что касается мер предосторожности, то здесь можно дать уже известные советы.
Во-первых, вы должны убедиться, что процедуру будет проводить квалифицированный специалист-медик. Ведь он должен точно знать, куда делать укол и сколько геля вводить.

Во-вторых, позаботьтесь о собственном здоровье и не постесняйтесь спросить лицензию и сертификат на применяемый препарат. В-третьих, вы должны убедиться, что упаковка со шприцом не нарушена и срок годности препарата не истек.

Лазерная биоревитализация лица

Этот метод завоевывает все большую популярность. В этом случае гиалуроновая кислота вводится не методом инъекций, а поступает под кожу с помощью воздействия «холодного» лазера.

Такие процедуры практически не вызывают побочных эффектов, не требуют реабилитационного периода.

Специальный гель наносится на кожу, она подвергается обработке аппаратом, генерирующим лазерное излучение низкой температуры. Считается, что в случае лазерной биоревитализации лица распределение гиалуроновой кислоты происходит более равномерно, чем при инъекциях.

Эта процедура также ведет к усилению выработки собственной гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, повышению упругости и увлажненности кожи. Курс обычно состоит из 3–6 процедур с интервалом в неделю. Длительность сохранения эффекта, как и при инъекциях, около полугода, после чего лазерную биоревитализацию лица можно повторить.

Отзывы

Отзывы о биоревитализации лица в подавляющем большинстве случаев положительные. Женщины отмечают мгновенный эффект омоложения кожи, улучшение цвета лица и увлажненности кожных покровов. Процедуры в области губ и глаз также отмечены положительно. Гусиные лапки существенно разглаживаются, губы выглядят более молодыми и упругими.

По отзывам пациенток, после биоревитализации носогубные складки сразу становятся менее заметными, уменьшается глубина морщинок на лбу и переносице.

Также многие женщины замечают, что после такой процедуры кожа меньше подвержена воздействию стресса, выглядит свежо даже после недосыпа или воздействия плохих погодных условий. 

Загрузка...