Опубликовано: 2608

Биогель: все за и против

Биогель: все за и против

Как известно, каждая процедура индивидульна для каждого человека, а потому однозначно о пользе или вреде того или иного продукта сказать крайне сложно.

Но какие-то общие схожие моменты есть везде, и о них мы и поговорим сегодня. Коснемся темы укрепления биогелем, который в свое время стал очень популярен у любительниц натуральных ногтей.

К сожалению, нужно начать с небольшого разочарования: ни одно верхнее покрытие никак не будет влиять на уже отросшие ногти, так как ноготь питается из корня - матрикса, а он расположен, естественно, внутри, под кожей. Поэтому питать нужно именно корень, а отросшие ногти можно лишь запиливать для достижения ровной поверхности, улучшать цвет, скреплять шелком, но питать витаминами омертвевший материал не получится.

К чему это вступление? Дело в том, что биогель заявлен как укрепляющий эластичный материал, питающий ноготь и позволяющий отрастить ногти наиболее быстро. Это происходит не потому, что в покрытии находятся какие-то особые вещества (хотя биогель и сделан из более щадящих компонентов, нежели обычный гель или жесткий по воздействию акрил), проникающие в матрикс или ногтевую пластину, а потому, что это достаточно гибкая субстанция, которая сушится под ультрафиолетовой лампой и создает некое подобие щита. Именно этот "чехол", в который одевается ноготь, укрепляет и защищает от обламывания. То есть вы буквально надеваете на ногти наперстки, под которыми ноготь продолжает спокойно расти.

Если вы привыкли делать гелевый дизайн или шеллак, то наверняка замечали, что под гелевым покрытием ноготь растет быстрее, если вы регулярно делаете маникюр. Это происходит по той же причине. Прочный слой геля помогает вам сохранять ногти и не ломать их. Но ноготь сам по себе не становится толще, а, наоборот, истончается под постоянным грузом в лице инородного геля.

К сожалению, биогель исключает некоторые возможности дизайна, так как не каждый материал с ним совместим, поэтому вам, скорее всего, придется обойтись только французским маникюром с ненавязчивым рисунком или слайдерами.

Итак, давайте подведем итоги.

Плюсы укрепления биогелем:

1. Биогель более эластичный, чем обычный гель, потому сколы происходят реже или не происходят вообще - в зависимости от навыка мастера и ваших индивидуальных особенностей.

2. Создает крепкий щит для ногтей, под которым они продолжают расти с наименьшей вероятностью обламывания.

3. Менее вредный, чем гель-лаки и акрилы, меньше сушит ногти.

Минусы укрепления биогелем:

1. Никак не влияет на ногтевую пластину, скорее, даже истончает ее, если очень долго пользоваться биогелевым укреплением и не давать ногтям отдыхать.

2. Снимается с помощью специальных растворителей, которые могут сушить кожу и ногти.

3. Количество возможных вариантов дизайна ногтей снижено из-за несовместимости некоторых материалов, хотя нейл-арт с наклейками подойдет идеально.

4. Биогель трудно нанести самостоятельно, даже если вы посмотрите обучающее видео - из-за того, что не каждый материал будет качественным (он может даже не застыть в лампе). Нужно пробовать и знать, что покупать, а потому придется доверить укрепление своих ногтей мастерам в салоне красоты.

И отдельным пунктом можно вынести то, что биогель всегда прозрачный, он не бывает цветным, а потому подойдет тем женщинам, которые не любят изыски в маникюре. Это можно расценивать и как плюс, и как минус.

Решайте сами, подходит вам укрепление ноготков с помощью геля или нет. В любом случае все нужно пробовать, а потому один раз сделайте такое покрытие и посмотрите, как оно работает с вашими ногтями.

Загрузка...