Опубликовано: 355

Billboard составил список самых влиятельных представителей музиндустрии

Billboard составил список самых влиятельных представителей музиндустрии Фото - Ирвинг Азофф

Журнал Billboard составил список самых влиятельных представителей музыкальной индустрии.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Перечень включает в общей сложности 100 имен. Подавляющее большинство из них - не музыканты, а бизнесмены. В частности, самым влиятельным человеком в сфере музыки был признан Ирвинг Азофф (Irving Azoff), исполнительный директор компании Live Nation, продюсер, менеджер, сотрудничавший с Van Halen, The Eagles, Кристиной Агилерой и многими другими исполнителями.

Тем не менее, в список попали и некоторые исполнители. Например, на 13-й строке оказались рэпер Jay-Z (настоящее имя - Шон Картер) и его супруга, певица Бейонсе. Попасть в список им позволили тиражи, которыми расходятся их альбомы, а также успех пластинок в чарте Billboard 200. Кроме того, составители перечня отмечают, что оба исполнителя являются успешными бизнесменами.

Группа U2 и ее менеджер Пол Макгиннесс (Paul McGuinness) оказались на 27-м месте. В числе их заслуг упоминается тур 360 Degree, ставший самым финансово успешным подобным мероприятием в истории индустрии. Доходы от тура превысили 736 миллионов долларов.

Джон Бон Джови занимает 50-ю строку. Составители списка отмечают, что он является нее только успешным исполнителем, но еще и сам работает в качестве менеджера с группой Bon Jovi.

На 78-й строке оказалась 22-летняя певица Тейлор Свифт, на 84-й - Леди Гага.

Загрузка...