Опубликовано: 1695

"Би-би-си" ответила на обвинения в показе голой актрисы в "Шерлоке"

"Би-би-си" ответила на обвинения в показе голой актрисы в "Шерлоке"

Компания "Би-би-си" ответила на жалобы, поступившие после показа сцен с обнаженной актрисой в сериале "Шерлок", и заявила, что руководство корпорации тщательно все обдумало перед показом серии в воскресный прайм-тайм.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

После показа первой серии второго сезона вечером 1 января в компанию "Би-би-си" поступило более 100 жалоб. В серии под названием "Скандал в Белгравии" Ирен Адлер является на первую встречу с Шерлоком Холмсом абсолютно голой, однако ни в одной из сцен камера не показывает ее целиком. Сериал "Шерлок" транслируется на телеканале BBC1 в воскресный прайм-тайм, в восемь часов вечера. По британским законам телеканалам запрещено показывать эротические сцены или сцены насилия до 9 часов вечера.

Глава отдела многосерийных фильмов Бен Стивенсон (Ben Stephenson) заявил, что ожидал жалоб со стороны зрителей, однако отметил, что аудитория "Шерлока" составила около 10 миллионов человек, тогда как жалоб поступило всего 100. "То, что 'Шерлок' показывают до 9 вечера, не означает, что он должен быть скучным. 'Шерлок' - это дерзкая задумка, сериал, который может позволить себе риск печатать текст прямо в кадре," - добавил Стивенсон.

Действие сериала разворачивается в современном Лондоне, а сюжет только приблизительно напоминает рассказы Конан-Дойла. Сезон состоит из трех серий, каждая продолжительностью около 90 минут. Телеканал BBC уже показал две серии второго сезона, "Скандал в Белгравии" и "Собаки Баскервилей". Третья серия под названием "Рейхенбахский водопад" выйдет в воскресенье, 15 января.

Первый сезон сериала "Шерлок" вышел на BBC летом 2010 года и собрал высокие рейтинги и массу положительных отзывов в прессе. В мае 2011 года на церемонии BAFTA TV (британский аналог "Эмми") "Шерлок" был признан лучшим драматическим сериалом года.

Загрузка...