Опубликовано: 657

Бибер извинился за "уборку" сцены аргентинским флагом

Бибер извинился за "уборку" сцены аргентинским флагом

Согласно законодательству Аргентины, за осквернение государственного флага виновному в случае возбуждения дела может грозить до четырех лет тюрьмы.

Популярный певец Джастин Бибер извинился в Twitter за то, что осквернил государственный флаг Аргентины и протер им сцену во время гастролей в Буэнос-Айресе.

"Люди часто бросают мне вещи на сцену во время выступления… Моя команда сказала мне, что это была рубашка…" — написал певец в своем микроблоге, на который подписано более 47 миллионов читателей. Чтобы разъяснить фанатам причины и обстоятельства скандального поступка, Бибер разместил в блоге девять твитов. В одном из них он заявил, что с нетерпением ждет возможности вновь посетить Аргентину с очередным шоу.

На появившихся в интернете видеороликах с концерта Бибера, который состоялся в Буэнос-Айресе в минувшую субботу, видно, как кто-то из зрителей бросил на сцену два аргентинских флага. В таких случаях музыканты обычно поднимают флаги со сцены и размахивают ими в знак уважения к стране, в которой они находятся. Вместо этого молодой музыкант пнул одно из полотнищ ногой, а затем при помощи стойки микрофона протер ими пол сцены, после чего сбросил обратно в толпу фанатов.

Согласно законодательству Аргентины, за осквернение государственного флага виновному может грозить до четырех лет тюрьмы. О возбуждении дела против канадского музыканта по факту инцидента не сообщается.

Это уже не первый скандал, связанный с южноамериканскими гастролями Бибера. Ранее он попал на обложки таблоидов после посещения одного из ночных клубов бразильского города Рио-де-Жанейро, который затем закрыли за пособничество проституции. На прошлой неделе, также в Бразилии, в отношении музыканта было начато расследование по подозрению в вандализме, после того как в сети появилось видео, на котором Бибер рисует граффити на стене дорогого отеля в Рио. Всемирно известный певец, общий тираж альбомов которого составляет 15 миллионов экземпляров, неоднократно становился героем и других скандальных историй.

Загрузка...