Опубликовано: 4 6255

Безоперационная подтяжка лица: какой метод выбрать?

Безоперационная подтяжка лица: какой метод выбрать?

Каждой женщине хочется, как можно дольше сохранить свою красоту и молодость. На какие только ухищрения мы не соглашаемся…

Самые отчаянные решаются даже на пластическую хирургию. Однако нужно сказать, что не всегда стоит идти на такие крайние меры. Очень часто можно решить проблему без скальпеля, прибегая к безоперационной подтяжке лица.

Что же представляет эта процедура? Безоперационная подтяжка лица – удачная альтернатива пластической хирургии. Благодаря современным технологиям, сглаживаются, а в некоторых случаях и полностью устраняются признаки старения. Понятно, что каждый случай – строго индивидуальный. Поэтому выбор технологии осуществляется в соответствии с возрастом, состоянием здоровья, типом кожи пациента.

На сегодняшний день косметологи предлагают несколько методов безоперационной подтяжки лица. Понятно, что, как говорится: «каждый кулик хвалит свое болото» Как не заблудиться и не потеряться в таком разнообразии? Как выбрать тот метод, который идеально подойдет именно вам? Мы предлагаем независимую оценку всех методов и расскажем о достоинствах и недостатках каждого. Рассмотрим четыре основных метода безоперационной подтяжки лица.

Один из востребованных на сегодняшний день методов является – мезотерапия или мезолифтинг. Во время процедуры в верхние слои кожи вводятся специальные вещества, которые активизируют внутриклеточные процессы. Лучше всего мезолифтинг подходит для людей после 40 лет.

Мезотерапия или мезолифтинг

Суть данного метода заключается в следующем. В течение процедур, которые длятся 20-30 минут, в кожу при помощи иглы вводятся специальные составы из гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов, микроэлементов. Инъекции осуществляются тоненькими короткими иголками, которые вводятся в слои кожи на глубину 1-5 мм. Всего курс омоложения предполагает 3-5 процедур, а затем периодически нужно поддерживать полученный результат, Особенность этого метода заключается в следующем: препараты, введенные посредством инъекции, достигают внутренних слоёв кожи, а затем они действуют на клеточном уровне в проблемной зоне. После процедур в среднем слое кожи (мезодерме) происходит более усиленное кровообращение, обменные процессы ускоряются, клетки кожи быстрее обновляются.

Какие результаты можно получить, благодаря мезотерапии?

  • Дряблая, увядающая, заметно разглаживаются
  • Уходят глубокие складки
  • Происходит омоложение кожи на клеточном уровне
  • Исчезают или становятся гораздо менее заметными – статические или мимические морщины
  • Кожа приобретает упругость, сияние, выглядит более свежей и молодой

Противопоказания:

менструация, беременность, ослабленное состояние после операции, индивидуальная непереносимость витаминов, микроэлементов и т.д., нарушения свёртываемости крови,  

Преимущества:

  • Мезотерапию можно спокойно сочетать с другими инъекционными препаратами(рестилайн, Ботокс, Диспорт) а также отшелушивающими процедурами (микродермабразия, пилинги), пластическими операциями;
  • Аккумулятивный эффект, с каждой последующей; процедурой результат становится еще более эффективным.
  • Кожа обновляется на клеточном уровне;
  • Этот метод является безопасным.

Недостатки: 

Нужно заметить, что инъекции – довольно болезненны, однако, как говорится, красота требует жертв!  

Безоперационная подтяжка нитями

Еще один метод безоперационной подтяжки лица – подтяжка нитями. Такая подтяжка способна сгладить признаки старения кожи, благодаря фиксации тканей. В результате такой процедуры мышцы лица, а также шеи подтягиваются и фиксируется. Результат - дряблая кожа частично ликвидируется, кроме того, лишний жир также удаляется, после процедур происходят внешние изменения кожи: она выглядит более здоровой и молодой. Этот метод предназначен для пациентов, возраст которых колеблется в таких пределах – 40-60 лет. После такой подтяжки возраст скрадывается, и человек выглядит лет на десять моложе, чем его сверстники.  

Какова же суть метода подтяжки нитями? 

Тонкие нити, изготовленные из специального материла, устанавливаются через кожу. Они удерживают мягкие ткани лица, которые утратили свою упругость. По всей длине нити под конкретным углом наносятся микроскопические выступы, позволяющие под кожей сдвигать и сгруппировать мягкие ткани, приподнимать кожу в нужное положение и надежно фиксировать. Длительность процедуры - 20-30 минут, после подтяжки лица нитями реабилитация проходит очень скоро без каких-либо неприятных ощущений. Вы можете быстро вернуться к прежнему темпу жизни уже на следующий день.

Результаты: 

  • Специальные нити помогают подтянуть дряблую и отвисшую кожу. 
  • Благодаря этой безоперационной подтяжке лица корректируются опущенные уголки губ, разглаживание носогубных морщин.
  • Для пациентов, которые имеют втянутые или атрофические рубцы лице, данная методика позволяет избавиться от этих «украшений».

Однако подтяжка при помощи нитей также имеет свои противопоказания. В их числе: инфекционное заболевание в период обострения, воспаление кожи, нарушение свёртываемости крови. 

Достоинства: 

  • Эффективность метода давно проверена 
  • Быстрый и эффективный результат
  • После процедуры отсутствуют рубцы
  • Полученный результат сохраняется довольно продолжительное время (около 2-ух лет)

Недостатки:

Один из главных минусов подтяжки лица нитями – дорогая стоимость. Кроме того, данная процедура имеет довольно ограниченный спектр действия - он обеспечивает лишь подтяжку.

Глубокий пилинг

Глубокий пилинг – один из популярных методов безоперационной подтяжки лица. К глубокому пилингу относится феноловый пилинг. Он оказывает действие на глубокие слои кожи, производит корректировку рубцов, морщин, «стирает» пигментные пятна и гиперкератоз. Глубокий пилинг – лучшее решение для тех, кожу уже есть 40 лет, а также для тех, кто преследует цель удалить глубокие рубцы на коже.

Суть данного метода сводится к следующему.

Все процедуры производят в стационаре, т.к. за кожей после этого очень важно правильно ухаживать. Пациенту, находящемуся под наркозом, наносят на кожу специально подготовленный состав, который снимает глубокие, средние и верхние слои кожи. После такой процедуры коже необходимо восстанавливаться. На это понадобится не менее 7-10 дней. По истечении этого периода кожа полностью обновляется. Специалисты назначают количество пилингов в зависимости от состояния кожи и ее индивидуальных особенностей. Процедура повторяются с промежутком в 45 дней. Эффект от такого пилинга носит накопительный характер. Другими словами, омоложение кожи, улучшение ее внешнего вида с каждым последующим пилингом будет все более ощутимей, результат сохраняется примерно на 6 месяцев – год.

Результаты:

  • Усиливаются регенерационные процессы кожи
  • Улучшается ее цвет
  • Пропадает пигментация и гиперкератоз
  • Поры становятся более суженными
  • Выравнивается поверхность кожи
  • кожа становится более увлажненной, упругойусиливается микроциркуляция
  • Кожа начинает активно вырабатывать собственный коллаген
  • После процедур заметны подтяжка лица и омоложение

Противопоказания:

Нельзя выполнять процедуры во время и перед планированием беременности, а также во время кормления. Кроме того, не разрешено выполнять глубокий пилинг в случае острых заболеваний, при герпесе, псориазе, экземах, эпилепсии, онкологических кожных заболеваниях.

Преимущества: 

  • Аккумулятивный эффект
  • Возможность сочетать метод с пластическими операциями
  • Высокая эффективность процедур, благодаря чему во многих случаях одной процедуры бывает достаточно
  • Недостатки
  •  Есть риск рубцевания тканей
  • После операции нужно время, чтобы кожа восстановилась. Однако глубокий пилинг относят к методу безоперационной подтяжке лица со средним сроком восстановления

Термолифтинг

Еще один известный метод – термолифтинг. Он основан на термическом воздействии на глубинные слои кожи. В результате чего волокна коллагена становятся более плотными, толстыми и сокращаются, приподнимая ткани. Кроме того, одновременно исходит стимуляция выработки коллагена. Даже после проведения процедуры кожа продолжает активно вырабатывать коллаген.

Суть метода заключается в следующем.

Во время процедуры в дермальный слой кожи, благодаря применению специальной аппаратной техники, проводят энергию инфракрасного спектра излучения. При этом одновременно при помощи насадок кожу охлаждают. В условиях повышенной температуры коллагеновые волокна сокращаются, а также подтягиваются, тем самым они уплотняют и укрепляют кожу. Чтобы получить ощутимый эффект, следует провести от 3 процедур термолифтинга, сочетая их с другими омолаживающими методиками.

Результаты:

  • Процедуры позволяют увлажнить кожу изнутри
  • После термолифтинга поры заметно сужаются
  • Складки, мелкие и крупные морщинки заметно разглаживаются
  • Эффект от процедур заметен сразу
  • Благодаря стимуляции кожа вырабатывает собственный коллаген.

Противопоказания:

Нельзя проводить процедуры при наличии активных имплантов, при онкологических заболеваниях, эпилепсии, сахарного диабета, нарушениях свёртываемости крови, во время приёма антикоагулянтов. Запрещен термолифтинг и в случае проблем с кожей, если на ней имеются рубцы, в т.ч. келоидные, при атрофии кожи, куперозе, а также при беременности, кормлении грудью.

Преимущества: 

  • Реабилитационный период отсутствует
  • Термолифтиг можно сочетать с пластическими операциями
  • В течение полугода эффект от проведения процедур носит аккумулятивный характер

Недостатки: 

Во-первых, очень сложно спрогнозировать, какой эффект произведет на вашу кожу термолифтинг. Для некоторых людей эффект от процедуры просто поразительный, для других же особый результата просто незаметно.

Отправляясь на процедуры, следует убедиться в качестве и надежности аппаратуры. Аппарат должен быть одновременно остаточно-мощным и при этом безопасным. Дело в том, что высокая мощность позволяет получить видимый эффект, а безопасность важна, т.е. инфракрасный свет легко может обжечь кожу (такие огрехи часто встречаются в случае, если оборудование дешевое).

К тому же один из главных недостатков термолифтинга – это высокая стоимость одного секанса, при том, что сеансов понадобится несколько.

Таким образом, мы описали вкратце методы безоперационной подтяжки лица, недостатки и преимущества каждого метода, однако главная ваша задача найти хорошую клинику и опытных специалистов и тогда красоте вашей кожи все будут завидовать! 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Галина 05.09.2011

мне 60 лет какой метод выбрать лучше

Eleonora 06.09.2011

Добрый день! Мне 43, не знаю какой метод выбрать...Пожалуйста посоветуйте!

асема 21.05.2012

Привет всем! а подскажите где именно делают безоперационной подтяжке лица в Алмате? какие самые лудшие?

Ева 21.05.2012

Мне кажется, дело не в особенном месте, а в мастере и правильно выбранных процедурах. Если дважды в год делать ТСА-пилинг и сочетать его с регулярными сеансами мезотерапии гиалуроновой кислотой, то вы добьетесь именно того, о чем спрашиваете.

Лично я весной и осенью прохожу пилинг, и сразу после него - 5 мезо-процедур (раз в неделю). Затем можно ходить на мезо раз в месяц - до следующего пилинга. Эффект - лучше не придумать!