Опубликовано: 1668

Безопасные дезодоранты

Безопасные дезодоранты

Лето давно уже позади, но это еще не причина, отложить дезодорант в дальнюю полку. Потоотделение, главным образом, активизируется при нашей физической активности, когда мы куда-то идем быстрым шагом, спешим или поднимаемся по лестнице.

Поэтому, чтобы всегда чувствовать себя комфортно и непринужденно, необходимо использовать качественные дезодоранты круглый год.

Одним из самых опасных и противоречивых ингредиентов в составе большинства дезодорантов считается алюминий, так как по неофициальным данным он может вызвать рак груди. Правда это или нет, пока неизвестно, но чтобы не рисковать своим здоровьем, многие люди выбирают для себя натуральные и органические средства. Сегодня в подборке эффективные и безопасные дезодоранты.

Дезодорант «Цитрус» от Weleda

Сертифицированный органический дезодорант нежно защищает от запаха пота, не закупоривая поры и не нарушая естественные функции кожи. Эфирные масла из кожуры цитрусовых фруктов мягко дезодорируют кожу и дарят ощущение прохлады и свежести. Состав дезодоранта на 100% является натуральным и безопасным.

Дезодорант-антиперспирант для чувствительной кожи от Vichy

Дезодорант-антиперспирант от Vichy прошел строгий дерматологический контроль и тестирование для чувствительной кожи, не вызывает аллергию. Средство обеспечивает защиту от пота в течение 48 часов и при регулярном применении постепенно нормализует уровень потоотделения. Дезодорант-антиперспирант от Vichy создан на основе термальной воды Vichy, уникальный высокоминеральный состав которой благотворно влияет состояние кожи. Средство содержит растительный аминокомплекс, который регулирует потоотделение, а так же очень быстро снимает раздражения и успокаивает кожу после бритья или эпиляции. Не содержит спирта.

Кристальный дезодорант Nature Veil от TianDe

Основа этого дезодоранта – алунит. Это природный солевой минерал вулканического происхождения, который использовали в качестве антиперспиранта еще в Древнем Китае и Египте. Сейчас многие косметические марки выпускают такие дезодоранты под своим брендом. Антибактериальное действие кристалла алунита выше в 12 раз, чем у других дезодорантов и антиперспирантов. Минерал, благодаря вяжущим свойствам, обезвоживает поверхность на коже, убивая, таким образом, всех бактерий, которые являются источником неприятного запаха. Кристалл алунит не закупоривает поры, не убивает микрофлору в подмышечной впадине и не нарушает функцию потовых желез.

Дезодорант-спрей для женщин Ipnose от BEMA

Органический дезодорант Ipnoseпрекрасно переносится даже гиперчувствительной кожей, а так же после эпиляции. Не вызывает аллергии. Средство нейтрализует неприятные запахи пота, не нарушая при этом физиологического баланса кожи и не препятствуя нормальному потоотделению. В составе средства имеется чистый экстракт алое вера и дистиллированная вода дамасской розы.

Освежающий дезодорант Аромакология от L’Occitane

Формула дезодоранта обогащена эфирными маслами мяты, сосны и розмарина, которые предотвращают размножение бактерий на коже и, как следствие, уничтожают неприятный запах пота. Так же средство контролирует выделение пота, а тонизирующий аромат дезодоранта прекрасно освежает. Средство не содержит алюминиевых соединений. Приблизительная стоимость – 199 грн.

Дезодорант “Гринчот Lush

Дезодорант «Гринч» выпускается в форме пудры, содержащей молотый розмарин, шалфей, плаун и листья чайного дерева.Средство прекрасно дезодорирует, освежает и успокаивает кожу, а бикарбонат натрий и трисиликат магний в составе абсорбируют излишки влаги. Дезодорант не содержит консервантов и солей алюминия. Минус средства -  может оставлять белые пятна на темной одежде.

Дезодорант «Аромако» от Lush

«Аромако»- более удачная версия дезодоранта от Lush, так как идет в форме брусочка и не оставляет белых пятен на одежде. Средство обладает запахом пачули, и создано на основе настоя вяжущего гамамелиса и уксуса ромашки. Так же в составе имеется бикарбонат натрия, который нейтрализует запах.Дезодорант подходит для подмышек, ног и любой другой части тела.

Загрузка...