Опубликовано: 1649

Бездетная семья

Бездетная семья

Наше общество прямо-таки кишит предрассудками.

Вроде бы считается, что счастье – это дети. А если Бог не дал детей, неужели жизнь окончена и на радость можно не надеяться?

Считается, что ребенок укрепляет отношения, а так ли это на самом деле?

Когда у пары рождается дитя, они направляют основной поток своей любви на него. Они уже по-другому относятся другу к другу, уже не настолько привязаны друг к дружке. Если раньше они не могли жить друг без друга, то теперь они считают, что главное, чтобы их ребенок был здоров, а остальное, даже расставание, они переживут.

Мужья очень часто жалуются, что в семьях они обделены вниманием. Все крутится вокруг малыша, а на мужчину времени и сил абсолютно не остается. Супруга считает, что ее главными обязанностями остаются – кормить своего избранника, ухаживать за его гардеробом и иногда удовлетворять сексуально. Так считает женщина-мать. Для нее интим перестал быть так важен, как раньше, она его отодвинула, и даже не на второй план. Только мужа о таком раскладе забыли предупредить. Он, как и раньше, хочет секса, его либидо никуда не делось, но теперь его желания мало кого интересуют. И каков же итог? Да все просто: муж идет налево, где ему все возместят.

Бездетная же семья существует по другим неписанным правилам. Молодость их отношений длится гораздо дольше, они способны пронести уважение друг к другу через годы. Они по-прежнему дарят любовь друг другу, им не нужно делить свое чувство на троих. Для них же ничего не изменилось: есть только они, их страсть, любовь и тяга друг к другу. Основа таких отношений по-прежнему – мужчина и женщина. Они могут продолжать жить в свое удовольствие, как говорится, ради себя.

Никто не говорит, что без детей жить лучше. Конечно, нет. Но счастье нужно находить в том, что есть. Если судьба обделила этой радостью, то это не значит, что вы проживаете жизнь зря, просто вы будете счастливы по-другому, но все равно счастливы. Ваша жизнь будет более спокойна. Бездетная пара не будет приносить жертвы, а дети – это сплошные жертвы. Все силы и время, которые бы они потратили на ребенка, они отдадут друг другу.

Мужчина и женщина, у которых нет детей, могут прожить такую же полноценную жизнь, как и другие семьи, только они будут видеть мир немножко через другие очки. Так что пара, в которой нет детей, совсем не ущербная, в чем-то она даже счастливей, чем другие семьи, в которых все заботы связаны с ребятишками.

Загрузка...