Опубликовано: 2 2534

Бесконечный шопинг

Бесконечный шопинг

Умение покупать

- большое искусство, которым, к сожалению, владеет далеко не каждый. Вернее, не каждая. А достичь совершенства в этом - тяжкий труд.

Даже после долгих лет практики многие девушки нередко терпят сокрушающее фиаско, оказываясь перед выбором «купить или не купить?», а вместе с этим несут и ненужные финансовые потери. 

Любая девушка обладает большим опытом в области покупок, но как только она перешагивает порог большого магазина, все ее так называемые знания мигом улетучиваются. 

Женщина, идущая за покупками, похожа на охотницу. Все начинается с того, что сначала она храбро вышагивает, подгоняемая искренним желанием сделать как можно быстрее все необходимые ей покупки. Но храбрость постепенно исчезает, и ее шаги все более и более замедляются. Она все чаще останавливается, любуясь развертывающейся перед ней картиной из вещей и украшений.

Каждый отдел открывает перед ней новое ослепительное зрелище, и она с ужасом осознает, что все это необходимо и нужно ей. Ведь «слабая» половина человечества, покупая что-то, теряет рассудок. А как еще объяснить то, что она идет в магазин с конкретной целью, чтобы купить, скажем, себе штаны, а вместо этого покупает симпатичное нижнее белье, шарфик, кофточку и сумочку, совершенно ей не нужную, но очень красивую?

 Наметанным взглядом она уже мысленно примеряет вещи: платье голубого цвета, который ей так к лицу, сережки, туфли, как раз такие, какие она хотела под брючный костюм. Колготки, юбочка - все внушает ей желание купить ту или иную обновку.

Покупая, лично я, как истинный охотник, чую «добычу» издалека и всегда держу наготове свое оружие - глаза. Потом начинается атака на продавца. Покупательница (то есть, я) обрушиваю на него кучу информации: горизонтальные полосы меня полнят, крупный горох сливается с веснушками на моем лице, а фиолетовый старит. В конце концов, благодаря общим усилиям, мне удается сделать выбор. Покупательница довольна, а продавец счастлив больше нее: легко ли битый час исполнять капризы женщины?

Довольная проделанной работой, возвращаюсь домой и еще несколько часов любуюсь приобретением.

Походив несколько дней окрыленная, чувствую, что мне опять нужно что-то новое! И чтобы я ни делала, чтобы ни покупала, скоро мне опять будет нечего надеть. И это, увы, неизбежно.

Вот и получается, что женщина всю свою жизнь находится в плену вещей, магазинов и завлекающих бутиков.

 Меня всегда мучает вопрос: удастся ли сказать «нет» тем соблазнам, которые открывают мне знаменитые марки различных фирм, и как устоять перед их сокрушительными силами? И что лучше: сделав только разумные покупки, покинуть «обитель модных дизайнеров» достойно, но с глубокой тяжестью в груди, или же не, отдавая себе отчета в своих действиях, покупать все, что увидели мои глаза - провинившись перед своей совестью, но с блаженством на душе?

Мое безумное желание покупать граничит с какой-то неизлечимой болезнью, которая не поддается лечению. Попав в магазин, присоединяюсь к толпе таких же женщин, и нас всех подхватывает одна волна: мы отправляемся путешествовать по морю, полному всяких опасностей. Это море равнодушно к женщине, к ее чувствам и слабостям. А дерзкая волна все несет нас. И этой слабостью весьма успешно пользуются владельцы новомодных бутиков. А мы просто не в состоянии сопротивляться.

Однажды раз и навсегда я решила, что не буду больше пытаться что-то исправить. Милые дамы, с собой бороться бесполезно. Ведь это все равно неизбежно. Смиритесь со своей слабостью, так же, как это сделала я.


   

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

02.06.2011

Вот уж точно. Против шопоголизма бесполезно бороться. Ему можно только сдаться!

#1 07.06.2011

А я с этим категорически не согласна!

Шопоголизм это не вы, милые дамы, поэтому это борьба не с собой, а борьба с одержимостью, дурной привычкой, зависимостью. Как и любая болезнь, она требует лечения. (в случае шопоголизма)

В любом случае, и на начальных стадиях необходимо выявить причины которые движут вами, чтобы покупать совершенно ненужные вещи. И научившись не поддаваться рекламным уловкам, хитрости продавцов, блеском и красотой упаковочки вы начнете гордится собой, ведь теперь вы решаете что вам нужно, а что нет! Ну а порадовать себя обновкой никогда не вредно. Главное - знать меру. :)