Опубликовано: 4513

Бешбармак весом в 300 кг приготовят в Астане ко Дню независимости

Бешбармак весом в 300 кг приготовят в Астане ко Дню независимости

16 декабря в ТРЦ “Хан Шатыр” пройдет акция “Ұлы бесбармақ”, в ходе которой в честь 20-летия независимости республики, изготовят бешбармак весом в 300 кг.

Акция организована при поддержке министерства образования и науки. 

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на общественный фонд “КАЗБРЕНД”.

“Основная задача проекта – сделать подарок Родине от имени молодежи ко Дню Независимости с перспективой прославить наши традиции и обычаи в кругу мирового сообщества нестандартным способом – через книгу рекордов Гиннеса. Слоган этого проекта – “Самый большой бешбармак в самом большом шатре мира (ТРЦ “Хан шатыр” - КазТАГ)”, - говорится в сообщении фонда, распространенного в пятницу.

Планируется, что готовые ингредиенты-компоненты для блюда будут заранее взвешены и выложены поварами на специально изготовленную тарелку диаметром 4 метра. После чего общий вес блюда будет измерен путем суммирования всех частей. Изначально будет выкладываться приготовленное тесто, которое будет равномерно распределено, затем повара порежут и разложат отваренную конину, посыплют нарезанным луком и зеленью и с помощью специальных черпаков с длинными ручками польют все блюдо горячим бульоном. Таким образом, будет полностью соблюдена церемония подачи блюда согласно традициям, отмечается в пресс-релизе.

Попробовать блюдо смогут более 1000 человек. Их же ожидает участие в массовом танце “Кара жорга”, говорят организаторы.

Загрузка...