Опубликовано: 1945

Беременность и салон красоты: что можно и чего нельзя?

Беременность и салон красоты: что можно и чего нельзя? Фото - domashniy.ru

9 месяцев в ожидании малыша – вовсе не повод отказываться от привычных косметических процедур. Конечно, здоровье будущего ребенка должно стоять на первом месте, но каждая женщина хочет в этот период оставаться красивой и ухоженной.

В каких случаях посещение салона красоты пойдет на пользу, а от чего лучше отказаться?

Маникюр и педикюр

Во время беременности их делать можно и даже желательно, так как состояние ногтей из-за недостатка кальция в организме может резко ухудшиться. Современные лаки совершенно безвредны, при этом защищают ногти и придают рукам ухоженный вид. А вот от наращивания ногтей лучше отказаться.

Окраска и процедуры для волос

Красить волосы также можно. Лучше, однако, обратить свое внимание на мягкие красители, не содержащие аммиака, и не увлекаться чрезмерно частыми экспериментами с цветом волос.

Химическую завивку во время беременности большинство врачей и парикмахеров делать не рекомендуют. Вы скорее всего не получите тот результат, на который рассчитываете, так как состояние волос изменяется при беременности. Да и состав для химической завивки содержит вещества, не рекомендуемые женщинам в положении.

Различные маски для волос вполне допустимы, но стоит предпочесть составы, содержащие натуральные компоненты.

Уход за лицом

Кожа во время беременности делается более сухой и чувствительной. Поэтому мягкое очищение и увлажнение ей просто необходимы. Лучше использовать средства без красителей, консервантов и гормонов.

А вот с пилингом стоит быть поосторожнее: если легкий пилинг с помощью препаратов на натуральной основе пойдет только на пользу, то механическая чистка, шлифовка и глубокий пилинг противопоказаны. Некоторые компоненты косметических средств, например, ретиноловую кислоту, нельзя использовать беременным женщинам.

Обязательно предупредите косметолога о своем состоянии. Он поможет подобрать те процедуры, которые будут полезны коже и не повредят здоровью будущей мамы и ребенка.

Солярий

Ходить в солярий, как и увлекаться солнечными ваннами, во время беременности не стоит. Во-первых, повышение температуры тела для беременных нежелательно, во-вторых, ультрафиолет значительно увеличивает риск гиперпигментации кожи.

Депиляция

Фото-, электро- и лазерная депиляция не рекомендуются. А вот восковую или сахарную депиляцию вполне можно делать с той частотой, которая необходима, вплоть до последнего месяца беременности. Электроэпилятором в домашних условиях пользоваться также не возбраняется.

Пирсинг и татуаж

Эти процедуры лучше отложить до окончания беременности, как и удаление родинок, бородавок и другие подобные вмешательства.

Массаж и обертывания

Массаж лица и шеи будет полезен беременной женщине в качестве расслабляющего средства. Массаж тела обязательно должен проводиться с учетом ее состояния, полезен будет легкий лимфодренажный массаж в качестве профилактического средства против отеков.

Горячие обертывания для беременных не допускаются. А вот холодные обертывания с применением масел будут способствовать увлажнению и питанию кожи тела.

Внимательно относитесь к своему здоровью во время беременности и не стесняйтесь лишний раз проконсультироваться у специалиста. Тогда все косметические процедуры пойдут вам на пользу и позволят чувствовать себя привлекательной все 9 месяцев в ожидании малыша.

 

Загрузка...