Опубликовано: 416

Бенедикт Камбербэтч разом поучаствовал в пяти «ледяных» флешмобах

Бенедикт Камбербэтч разом поучаствовал в пяти «ледяных» флешмобах

Британский актер Бенедикт Камбербэтч ответил на многочисленные вызовы и принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge, направленном на помощь страдающим от бокового амиотрофического склероза (БАС).

Актер решил подойти к исполнению задания творчески. В видеоролике, который был выложен в сеть в минувшую пятницу, 22 августа, он попадает «под раздачу» не один, а целых пять раз, причем в весьма курьезных ситуациях. Камбербэтч таким образом ответил сразу на несколько вызовов, которые ему сделали другие участники флешмоба. Видеозапись за день набрала почти 1,2 миллиона просмотров.

Цель филантропического флешмоба Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз, или синдром Лу Герига. Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов.

Боковой амиотрофический склероз, известный также как болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, сопровождается параличом конечностей и атрофией мышц. Заболевание может иметь летальный исход, смерть больных наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

Загрузка...