Опубликовано: 561

Бенедикт Камбербэтч озвучит Шерхана

Бенедикт Камбербэтч озвучит Шерхана

Актер Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок» озвучит тигра Шерхана в новой экранизации книги Редьярда Киплинга «Книга джунглей», которую готовит компания Warner Bros. Премьера картины запланирована на 21 октября 2016 года — через год после выхода фильма-конкурента по той же истории от студии Disney.

Проект Warner Bros. получил название «Книга друнглей: начало». Им займется режиссер-дебютант Энди Серкис, который известен тем, что озвучил Голлума в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит» Питера Джексона. Участие Камбербетча в съемках нового фильма Warner Bros. стало первой новостью о кастинге в проект, информация о других актерах и о сюжете пока не уточняется.

Редьярда Киплинга также экранизирует Джон Фавро, режиссер первых двух фильмов о Железном человеке. В фильме будут как живые актеры, так и персонажи, созданные на компьютере. В диснеевской версии тигра Шерхана озвучит британец Идрис Эльба. Лента выйдет на экраны 9 октября 2015 года.

Сборник рассказов «Книга джунглей» экранизировался не часто. Студия Disney сняла по книге два полнометражных мультфильма в 1967 и в 2003 годах. Известный российскому зрителю «Маугли» был создан в 1967-1971-х годах.

Загрузка...