Опубликовано: 646

«Белый тигр» Карена Шахназарова получил премию «Золотой орел»

«Белый тигр» Карена Шахназарова получил премию «Золотой орел»

Картину «Белый тигр» Карена Шахназарова признали Лучшим игровым фильмом 2012 года. Вручение национальной кинопремии «Золотой орел» прошло 25 января  на киностудии «Мосфильм».

Шахназаров получил премию из рук знаменитого оператора Вадима Юсова, который в свою очередь получил «Золотого орла» за вклад в мировой кинематограф.

Фильм Шахназарова основан на повести писателя и историка Ильи Бояшова «Танкист, или «Белый тигр». По сюжету сержант советской армии Иван Найденов, чудом спасшийся из горящего танка, вступает в смертельный поединок с «Белым тигром» - немецким танком-призраком.

Картина Шахназарова выдвигалась от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», однако не вошла в число номинантов, сообщает РИА «Новости».

Ежегодная премия «Золотой орел» вручается с 2002 года. На этот раз за статуэтку от Национальной академии кинематографических искусств и наук России в номинации «Лучший фильм» года боролись пять картин: «Орда» Андрея Прошкина, «Шпион» Алексея Андрианова, «Духless» Романа Прыгунова, «Белый тигр» Карена Шахназарова и «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова.

Загрузка...