Опубликовано: 3 3534

Белый цвет в интерьере: свежесть и чистота

Белый цвет в интерьере: свежесть и чистота

Он сопровождает нас в любое время года.

С первыми лучами робкого весеннего солнышка так же несмело появляются на свет белоснежные подснежники, а чуть позже в белые цветочные одежды девственной чистоты наряжаются сады. Жарким летом мы с удовольствием и сами носим легкую и прохладную одежду белого цвета, которая так хорошо отражает солнечные лучи. А без прозрачно-белесых туманов невозможно представить себе осень...

Ну, а зимою он правит балом, укутывая белым пушистым покрывалом снега деревья, дома, прохожих, да и всю землю... Он очаровывает своей красотой, удивительно трогательной нежностью, первозданной чистотой и свежестью. Белый цвет. Цвет, символизирующий невинность, чистоту, совершенство — с одной стороны. И отчужденность, капитуляцию и пустоту — с другой.

Так же двойственен белый цвет и в разных культурах. Белое платье невесты — символ ее чистоты и непорочности в западной культуре, и белые траурные одежды — символ скорби и утраты — в восточной.

Несмотря на определенную неоднозначность, белый цвет любим дизайнерами за свою универсальность. Этот цвет будет великолепным фоном для ярких деталей интерьера, сочетаясь практически со всеми цветами во всех стилях.

Он визуально увеличивает пространство и умеет отражать солнечные лучи, что сделает комнату светлее и ярче. Белый цвет уместен в любом интерьере и никогда не выйдет из моды.

Но говоря о белом цвете, конечно же, следует заметить, что даже у него есть множество оттенков. Это и кипейно-белый, и цвет перламутра, и оттенок натурального хлопка или льна, и цвет топленого молока, и сливок, и слоновой кости...

С теплыми оттенками гармонично сочетаются натуральные материалы: глина, дерево и ротанг. Холодные тона прекрасно комбинируются с серым и пастельными оттенками, металлом и стеклом, создавая авангардную картину интерьера.

Добавив в интерьер в кремовых тонах капельку золота или перламутра, можно получить по-настоящему благородный и изысканный интерьер. На белом фоне оттенки коричневого, желтого и красного цветов выглядят тепло, уютно и благородно, а черно-белое сочетание считается вообще классикой - такой интерьер всегда будет выглядеть строго, стильно и элегантно.

Безупречную белизну интерьера можно слегка разбавить яркими акцентами. Любая деталь, будь то рамка для фотографии, подушка или картина на стене, заставит интерьер звучать по-новому, разительно контрастируя с нейтральным фоном. К тому же в любой момент детали можно заменить - и без усилий и кардинальный перемен помещение вновь обретет новое звучание.

Любители минимализма нашли в нем лаконичность, пространство, рационализм и сдержанность, сведя к минимуму декорирование помещения и мебели. А вот почитатели скандинавского стиля любят его за натуральность, простоту, спокойствие и комфорт. Белые стены, покрытая белой краской деревянная мебель, выбеленные полы — все это присуще скандинавским интерьерам.

Белый цвет органично вписывается в классику и хай-тек, модерн и кантри, авангард и барокко. В этом и кроется секрет белого — в его уникальной способности быть и роскошным, и сдержанным, и изысканным, и простым, и спокойным, и эффектным, и праздничным.

Универсальный и безотказный белый цвет одинаково хорошо смотрится в любых помещениях, не зависимо от их предназначения.

Какой бы стиль для белого интерьера вы не выбрали, в результате вы получите полное света, воздуха, легкости и пространства помещение.

Кстати, освещению в белых интерьерах уделяется особое значение. Здесь искусственный свет всегда будет казаться ярче, игра света и тени — интересней, любые нюансы при изменении освещенности — заметнее. Именно свет может сделать интерьер в белых тонах мягким и теплым или холодным и вызывающим. Так что, чтобы не ограничивать себя в выборе и насладиться возможностями белого цвета сполна, лучшим решением будет использование цветной подсветки, которая, словно по мановению волшебной палочки, сможет изменить колорит интерьера от ярко-белого до небесно-голубого или даже красного!

Высшим же пилотажем при создании белого интерьера является виртуозное сочетание самых разнообразных фактур и материалов. Глянцевые и матовые, гладкие и шершавые поверхности, невесомые, воздушные ткани и тяжелые, контрастные комбинации теплых и холодных материалов. Все это приобретет в белом интерьере особую, ни с чем несравнимую, прелесть. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Lavinia 23.12.2011

Комментарий удалён модератором

fbqgolo 24.12.2011

Комментарий удалён модератором

fkzfgizz 24.12.2011

Комментарий удалён модератором