Опубликовано: 533

Бекмамбетов спродюсирует фильм о крещении Руси

Бекмамбетов спродюсирует фильм о крещении Руси

Тимур Бекмамбетов спродюсирует фильм «Крест», который ставит Юрий Быков.

В фильме пойдет речь о крещении Руси: «Там будут и элементы экшна, и серьезные вопросы будут подниматься — насколько принятие православия было правильным для Руси», — сообщил Быков.

Ранее в интервью сайту Fimz.ru Быков чуть подробнее рассказывал о «Кресте»: в ленте пойдет речь о «небольшом отряде, высланном князем Владимиром», который «огнем и мечом насаждал православие», а также о другом отряде, языческом. Им совместно придется «защищать жен и детей в городище, которое осаждается кочевниками».

«В центре истории мысль о том, что неважно, во что ты веришь, важны и ценны для тебя та родина и та земля, на которой ты родился, — рассказал режиссер. — Это достаточно рискованная тема в коммерческом плане, потому что у нас все-таки засилье православия, это государственная доктрина, но нам хотелось показать, что мы уважительно относимся и к этой религиозной конфессии, и к тому, что называлось исконно русским, — к язычеству».

Быков сказал, что собирается начать снимать «Крест» «года через полтора» — то есть в 2015-м. Перед этим он собирается заниматься «городским фэнтези» под рабочим названием «Живая вода» и фильмом «Дурак» «о проблемах ЖКХ» — в котором молодой сантехник, узнав о грозящем обрушиться доме, вступает в конфликт с мэром города.

Пока как режиссер Быков снял два полнометражных фильма: «Жить» (2010) и «Майора» (2013), который участвовал в конкурсе «Недели критики» 66-го Каннского фестиваля, однако призов не получил.

Среди ближайших продюсерских проектов Тимура Бекмамбетова — черная свадебная комедия «Горько!», камерная «Игра в правду» по одноименному спектаклю режиссера Виктора Шамирова, а также хоррор «Белки» (Squirrels) — о нашествии армии плотоядных грызунов.

Загрузка...