Опубликовано: 761

Бекмамбетов: "Астана - город будущего в области кинематографии"

Бекмамбетов: "Астана - город будущего в области кинематографии"

Международный кинофестиваль экшн-фильмов «Astana» превратился в лабораторию нового кино. Об этом журналистам заявил организатор фестиваля режиссер Тимур Бекмамбетов.

«Я очень благодарен властям города, столице Казахстана, а также всем тем, кто помог нам организовать этот фестиваль вот уже в третий раз. Также тем, кто оказывает поддержку в продвижении и реализации такой достаточно романтической и идеалистической идеи сделать Астану городом будущего в области кинематографии», - сказал на закрытии фестиваля Бекмамбетов.

По словам режиссера, прошедший в этом году кинофестиваль может похвастаться гораздо лучшей программой фильмов в сравнении с кинофестами прошлых лет. 

«Я специально выбирал время, чтобы пойти и посмотреть определенные ленты, лишая себя сна и возможности общаться со своими коллегами, потому что картины действительно интересные», - признался журналистам создатель «Дозора».

Вместе с тем, он подчеркнул, что в отличие от более ранних фестивалей экшн-фильмов в Астане, этим летом кинокартины всем гостям и участникам были презентованы впервые и не были показаны до этого еще нигде.

«До этого у нас на фестивале демонстрировались нормальные, средние фильмы, которые все уже видели, однако в этот раз мы презентовали картины впервые. Все они разные и достойные», - отметил Бекмамбетов.

«Самое главное, фестиваль превратился в лабораторию – здесь создается новое кино», - заключил режиссер.

Напомним, сегодня в столице Казахстана завершился III Международный кинофестиваль экшн-фильмов «Astana». Свои призы получили конкурсанты, признанные лучшими в своих номинациях, в том числе участники прошедшего в рамках кинофеста молодежного конкурса ART FEST.

Фестиваль экшн-фильмов «Astana», организованный режиссером Тимуром Бекмамбетовым, стал третьим по счету и собрал в столице Казахстана актеров, режиссеров, продюсеров и других представителей творческой среды, работавших над созданием всемирно известных кинокартин, а также профессионалов в области постановки боев и трюков и создания спецэффектов.

Всего в рамках фестиваля было показано 20 полнометражных лент, снятых режиссерами из США, Европы, Азии и стран СНГ. Наряду с этим, состоялись круглые столы и мастер-классы с участием кинематографистов и профессоров из зарубежных стран и молодых талантов.



 

Загрузка...