Опубликовано: 480

Бекбамбетов уговорил Тима Бертона впервые посетить Россию

Бекбамбетов уговорил Тима Бертона впервые посетить Россию

Культовый американский режиссер, создатель фильмов "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес" и "Бэтмен" - американский режиссер и продюсер Тим Бертон - дал согласие впервые приехать в Россию, Произойдет это 20 июня. 

"Уже несколько лет самые разные компании пытались пригласить великого мистификатора и непревзойденного сказочника, но голливудский режиссер неизменно откладывал свой визит, - отметили устроители приезда Бертона. - И только благодаря личной просьбе Тимура Бекмамбетова, с которым они не первый год знакомы, режиссер согласился посетить Россию". Об этом сообщает  NEWSru.com

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов представят в Москве свой новый проект - вампирский экшн "Президент Линкольн. Охотник на вампиров", который выйдет в прокат 21 июня. В этой картине Бертон выступил в роли продюсера, а Бекмамбетов - режиссера. В роли Авраама Линкольна снялся Бен Уокер, сыгравший президента-вампироборца в нескольких возрастах - от 20 до 55 лет. 

В основу сюжета картины Бекмамбетова положен одноименный постмодернистский роман Сета Грэма-Смита, в котором гражданская война начинается именно из-за конфликта Линкольна с вурдалаками в южных штатах. 

"Книга заинтересовала меня в первую очередь своей супергеройской тематикой, - привели организаторы слова Бекмамбетова, известного по фильмам "Особо опасен" с Анджелиной Джоли, "Ночной дозор" и "Дневной дозор". - Все мы верим в Бога, в той или иной ипостаси, но нам очень хочется, чтобы и здесь, на земле, был кто-то, кто защитит нас от зла". Заглавную роль исполнил Бенджамин Уокер. 

Сначала Бекмамбетов собирался выступить в этом проекте только в роли продюсера, но позднее Бертон убедил его взять на себя роль режиссера. "Я хотел увидеть эту историю в версии Тимура! - сказал Бертон. - Мне кажется очень правильным, что Тимур из другой страны. Это позволяет ему показать свое, отличное от нашего, восприятие персонажей и исторических событий" 

Тиму Бертону 53 года. Среди его фильмов - "Эдвард Руки-ножницы", "Марс атакует!", "Сонная лощина", "Планета обезьян" и многие другие. 

Загрузка...