Опубликовано: 1557

Beauty-азбука: В

Beauty-азбука: В

Мы продолжаем специальную рубрику "Beauty-азбука", где расшифровываем основные термины мира красоты. В третьем выпуске — косметические понятия, вещества и процедуры на букву В.

Вакуумный массаж — косметическая процедура, в основном направленная на борьбу с целлюлитом. Вакуум одновременно воздействует на кожу, мышцы и жировую прослойку, улучшая кровообращение и насыщая клетки кислородом. Вакуумный массаж изначально производился при помощи банок, сейчас же существует специальный аппарат, который перемещают по разогретому маслу во время процедуры. Вакуум также используется при аппаратной чистке лица, главный плюс которой состоит в ее безболезненности.

Вапоризация — косметическая процедура, при которой на кожу или волосы оказывают воздействие водяным паром, иногда смешанным с озоном. Пар смягчает и увлажняет лицо и волосы, усиливает кровообращение и раскрывает поры и структуру волоса. Это способствует максимальному впитыванию дальнейших средств по уходу, поэтому вапоризацию часто проводят перед чисткой, пилингом или нанесением маски. Всего существует три вида процедуры: с горячим, холодным или озонированным паром. Проводится она с помощью специального аппарата вапазона, который распределяет пар и представляет собой емкость для воды с подогревом.

Веллаформер — специальная методика прикорневой химической завивки длинных (от 20 до 45 см) волос. Процесс завивки происходит благодаря специальным латексным мешочкам, которые "складывают" прядь волос в естественный локон, не ломая его. Локоны образуются при фиксации и сжимании мешочка и держатся от 2 до 6 недель, в зависимости от дальнейшей процедуры.

Вибротерапия — в косметических целях в основном используется в виде массажа. Вибрационный массаж осуществляется специальным аппаратом и оказывает тонизирующие и сосудорасширяющие воздействие на кожу, мышечную ткань и жировые отложение. Эффект достигается за счет механических колебаний низких частот, благотворно влияющих на человеческий организм. В косметическом аспекте процедуру часто используют при борьбе с целлюлитом и для стабилизации работы сальных желез.

Водно-солевой баланс — это соотношение воды и солей (электролитов) в организме, при нарушении которого, в первую очередь, начинает страдать кожа. При старении способность кожи поддерживать в норме водно-солевой баланс падает, поэтому практически все анти-эйдж продукты (особенно крема и маски) имеют в своем составе ингридиенты, работающие на его восстановление. Поддержание водно-солевого баланса в норме необходимо для того, чтобы кожа сохраняла упругость и эластичность, могла дышать и обновляться.

Воск — активно применяется в косметологии благодаря своим вяжущим и уплотняющим свойствам. Натуральный растительный воск обычно используют как связующую основу для бальзамов, помад, сухих духов, разнообразных кремов и мазей. Кроме того, животные и растительные воски препятствуют обезвоживанию, эффективно защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и используются при полировке ногтей.


Пудра Diorskin Nude

Вуаль (пудра) — косметическое средство, используемое на финальных этапах макияжа для его закрепления. В состав продукта часто входят светоотражающие частички, придающие сияние коже. Кроме того, она нейтрализует излишки кожного сала, что позволяет косметике держаться дольше.

Beauty-азбука: Б

Загрузка...