Опубликовано: 858

Beauty-азбука: Д

Beauty-азбука: Д

Мы продолжаем специальную рубрику "Beauty-азбука", где расшифровываем основные термины мира красоты. В новом выпуске — косметические понятия, вещества и процедуры на букву Д.

D-пантенол — производное от пантеноловой кислоты, созданное на основе витаминов группы В. Благодаря своему строению D-пантенол способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей, а также активному увлажнению. В косметике используется в средствах по уходу за волосами (благодаря его способности создавать на них защитную пленку), а также в разнообразных увлажняющих кремах из-за его свойства удерживать воду в верхнем слое кожи.

Диспорт — препарат ботулотоксина для коррекции мимических морщин. Фактически это тот же ботокс, лишь с тем отличием, что производится препарат во Франции и Англии, а не в США. Правда, есть небольшие различия и в составе: дозировка ботулотоксина (активного вещества обоих препаратов) в диспорте в 2,5 раза меньше, а в качестве растворителя используется не хлорид натрия, а лактоза. Кроме того, первый эффект от укола заметен уже на 2—3-й день, что гораздо быстрее, чем у ботокса. 


Увлажняющий гель для тела Aesop Petitgrain с пантенолом

Дарсонвализация — это один из способов физиотерапии с применением импульсного тока высокой частоты (110—400 кГц) и малой силы. При местной дарсонвализации улучшаются кровообращение, трофика ткани, нормализуется тонус кожи и предупреждается образование морщин. Процедура хороша и для волос: с ее помощью можно улучшить кровоснабжение кожи головы, а следовательно, простимулировать их рост.

ДЕА-лаурамид — вещество, помогающее образовывать пену, используется практически во всей очищающей продукции для лица и тела. ДЕА-лаурамид применяется в качестве пенообразующего компонента в гелях для ванны, очищающих пенках для лица и шампунях.


Увлажняющий гель Peter Thomas Roth


Дигидроксиацетон (DHA) — химическое вещество, которое получают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Дигидроксиацетон добавляют в качестве специального ингредиента в бронзирующие лосьоны и автозагары из-за его способности придавать коже загорелый вид. Это происходит благодаря тому, что, попадая на кожу, DHA вступает в контакт с белками и аминокислотами, окрашивая мертвые клетки в темный цвет.

Диметилкетон — это научное название ацетона. Благодаря своей способности растворять практически все: от резины до лакового покрытия — вещество активно использовалось в средствах для снятия лака. Однако сегодня уже сложно найти хоть одно, в состав которого оно все еще входит. Поэтому если на баночке указано "без ацетона", но в ингредиентах стоит диметилкетон, знайте: вас пытаются надуть.


Автозагар-мусс Clarins


Дрожжевой мукопротеин — специальный протеиновый экстракт, состоящий из живых дрожжевых клеток. В составе кремов эта разновидность мукопротеина работает как прекрасный регенератор клеток кожи, обеспечивая их нормальное функционирование. Кроме того, дрожжевой мукопротеин служит своего рода проводником полезных веществ благодаря своей способности помогать питательным компонентам усваиваться быстрее.

Загрузка...