Опубликовано: 2474

Баян Есентаева стала жертвой Рунета

Баян Есентаева стала жертвой Рунета

 Актриса и теледива Баян Есентаева, ставшая недавно жертвой российских мошенников, заявила, что ее не раздражает собственное растиражированное лицо в Рунете.

Она снисходительно относится к уловкам недобросовестных коммерсантов, рекламирующих от ее имени сомнительные средства для похудения. В интервью корреспонденту Total.kz Баян отметила, что будет дожидаться окончания судебных разборок между "коллегой по несчастью" Розой Рымбаевой и российским сайтом, и только потом, возможно, предпримет какие-то меры.

Фотографии и имя Есентаевой на протяжении двух месяцев используются для рекламы зеленого кофе, который якобы помогает моментально сбросить вес до четырех килограмм за один день. Опубликованная рекламщиками "история" Есентаевой на одном из женских форумов рассказывает о том, как молодая актриса нуждалась в экстренном похудении и "случайно" наткнулась на французское средство, после которого увидела "шокирующий результат".

"После длинной вереницы диет, таблеток, спортивных клубов и личного тренера у меня сами собой опустились руки. Но однажды, по счастливой случайности, я наткнулась на уникальный продукт - зеленый кофе и, ознакомившись, решила остановиться на нем. Правда, я и раньше слышала, что Алла Пугачева, Инна Воловичева, Лариса Долина и многие другие худели с помощью зеленого кофе, но относилась к этому скептически и недоверчиво. Но других вариантов не оставалось, худеть нужно было срочно! После двух недель мы с мужем увидели шокирующие результаты - я похудела на 12,7 кг! Пропала отечность, лицо стало свежее! Злополучный живот заметно убавился, бока подтянулись", - говорится на сайте от имени Есентаевой.

Казахстанская актриса предостерегает своих поклонников не покупаться на подобный обман - у Баян вообще нет и не было наких проблем с весом, и, выбирая "жертву" в Казахстане, российские мошенники круто промахнулись.

"Это такая глупость, но, может, кому-нибудь она и поможет. Мне реально было смешно, когда я прочитала эту историю. Моя знакомая на днях тоже купилась на эту уловку. Но все, кто лично знаком со мной, знают, что я не ограничиваю себя диетами, я просто мало ем", - рассказала продюсер. Есентаева отметила, что пока не собирается обращать на "утку" в Интернете внимания.

Казахстанский юрист Сергей Уткин говорит, что подобных судебных разбирательств с каждым годом становится все больше и, как правило, в подобных спорах выигрывает потерпевшая сторона.

"Использование имени и фотографий без согласия владельца незаконно. И в этом случае жертва может обратиться в суд и потребовать возмещения убытков с владельцев сайта. Реально оценить сумму иска практически невозможно, первое – высчитывается прибыль сайта и те убытки, которые понесла девушка из-за этой рекламы, второе - возмещение морального вреда", - пояснил юрист.

Напомним, не так давно легенда отечественной эстрады Роза Рымбаева инициировала судебные разбирательства с российским сайтом, незаконно использующим имя певицы в рекламе похудения. Сейчас юрист Рымбаевой пытается добиться ликвидации сайта.

Загрузка...