Опубликовано: 1857

Баян Есентаева обратилась к Ахметжану Есимову с просьбой перенести место панихиды с Батырханом Шукеновым

Баян Есентаева обратилась к Ахметжану Есимову с просьбой перенести место панихиды с Батырханом Шукеновым

1 мая в Алматы состоится прощание с Батырханом Шукеновым. Родственники и близкие певца сообщили, что церемония пройдет в Казахской государственной филармонии имени  Жамбыла.

Известный продюсер Баян Есентаева считает, что филармония не вместит всех желающих проводить в последний путь великого артиста. Об этом сообщает Сomode.kz. Прощаться с Батырханом Шукеновым нужно там, где началась его карьера, где он впервые выступал, поясняет Баян Есентаева.

 "Я обращаюсь к властям города Алматы! Уважаемый Ахметжан Смагулович, разрешите проводить в последний путь Батырхана Шукенова с его любимой сцены Дворца Республики. Люди, которые хотят попрощаться с ним, просто не поместятся у здания филармонии. Это многочисленная просьба тысяч его поклонников. Я от их имени прошу Вас дать людям возможность попрощаться с любимым артистом. Я очень надеюсь, что меня услышат, а значит, услышат тысячи людей, любящих песни Батырхана".

Инициативу Баян поддержали многие казахстанские исполнители и представители шоу-бизнеса: Санжар Мадиев, Эрик Тастембеков, Аша Матай, Адиль Лиян, Алексей Голубев.

Многие из казахстанских звезд были очень близки с певцом. Каждый вспоминает свою историю, связанную с Батыром.

 Байгали Серкебаев: "Я помню, как впервые увидел тебя у нашего друга Гарика на кухне в синем вельветовом костюме с твоим SELMER саксофоном, с которым ты никогда не расставался. И как ты пришел к нам на прослушивание во Дворец Ленина с Гоги Метакса и сыграл несколько джазовых пьес, а потом сказал: "А я еще и пою". Я помню, как ты сидел у нас дома с моей дочкой Камилой, когда мы с Рушей уходили в гости, как восхищался младшей дочкой Саной. Помню тихие алма-атинские вечера на нашей кухне. И как мы слушали Stevie на виниле у Дюсена Касеинова. Я помню твой первый выход в Евпатории на сцену в составе ансамбля "АРАЙ" с Розой Рымбаевой,
    помню как шли ночью счастливые со студии КАЗАХФИЛЬМ после записи "Джулии" с Алимом Байгариным. Прости, если был когда-то неправ и как-то обидел. Я никогда не смогу выйти с тобой на одну сцену и исполнить наши песни A'Studio 90-х. Ты был и навсегда останешься выдающимся музыкантом, прославившим Казахстан далеко за его пределами! Вечная память тебе, Батыр! Ты герой своего народа!"

 Дильназ Ахмадиева: "Спасибо тебе, родной... за все... Покойся с миром! Люблю и буду любить тебя, брат мой!"

Загрузка...