Опубликовано: 5853

Батырхана Шукенова проводили в последний путь

Батырхана Шукенова проводили в последний путь Фото - Зейнулла Какимжанов,Валери Карабан

Сегодня, 1 мая в 9 часов утра на площади перед зданием Казахской Государственной Филармонии имени Жамбыла прошел траурный митинг, посвященный памяти Батырхана Шукенова.

Проводить музыканта в последний путь пришли около трех тысяч человек, сообщает Караван.kz.

На церемонии прощания с Батырхананом Шукеновым собрались родные, близкие, друзья, поклонники.

Все несли цветы своему кумиру, не сдерживая слез, не скрывая эмоций, с неподдельной скорбью, не веря в случившееся, сплотились вместе в память о светлом, лучезарном человеке…

«Никогда не думал, что придется везти маме тело ее сына. Всю жизнь он заботился об ее сердце, а свое сберечь не смог», - сказал Бауржан Шукенов.

Также соболезнования в связи с кончиной Батырхана выразили многие его коллеги по эстраде, прислав телеграммы, цветы и венки.

Почтить память и проводить в последний путь пришли: аким Алматы Ахметжан Есимов, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, заместитель акима Кызылординской области Рауан Кенжеханулы, брат певца Бауржан Шукенов, композитор Еркеш Шакеев, а также руководитель группы «А-студио» Байгали Серкебаев и многие другие. В адрес безвременно ушедшего от нас талантливого человека было сказано много теплых и искренних слов. Батырхана Шукенова провожали, по традиции громкими аплодисментами, как провожают артистов, музыкантов, актеров...

Его похоронили на кладбище Кенсай.

Также Ахметжан Есимов заявил, что в день рождения певца Батырхана Шукенова, 18 мая запланирован памятный концерт. О месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Сегодня, в Москве, в 15.00 (мск) возле памятника Абаю на Чистых прудах, соберутся поклонники таланта Батырхана Шукенова, чтобы почтить память музыканта.

Батырхан всегда останется в сердцах миллионов людей.

Напомним, Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля, на 53 году жизни, от инфаркта.

Караван.kz  выражает глубокое соболезнование родным и близким Батырхана Шукенова.

Загрузка...