Опубликовано: 1672

Батырхан Шукенов снялся в казахстанской комедии

Батырхан Шукенов снялся в казахстанской комедии

В казахстанском прокате 2 мая стартует молодежная музыкальная комедия "Препод" производства киностудии "Казахфильм". 

Музыкальным продюсером картины выступил известный исполнитель Батырхан Шукенов, который также сыграл одну из эпизодических ролей. По словам продюсера, Батырхан привлек нескольких специалистов из разных стран для создания музыкального сопровождения. Ализода считает, что после выхода картины страна откроет для себя несколько талантливых имен.

По сюжету фильма молодой человек, роль которого исполняет солист группы "Орда" Дастан Оразбеков, ради знакомства с девушкой, в которую он влюбляется с первого взгляда, решается на необычный шаг. Он выдает себя за преподавателя учебного заведения, где учится его возлюбленная (Айсулу Азимбаева). Не владея предметом, он каждый день находится на грани разоблачения.

Режиссером ленты выступили литовец Славомир Леонтьев и латыш Виктор Вилкс, известные по клипам Земфиры, групп "Би-2" и " Мумий Тролль". Съемки проходили на протяжении двух месяцев в Алматы и Астане. Как отметил продюсер, команда при написании сценария вдохновлялась несколькими фильмами, такими как "Поймай меня, если сможешь", "Быть Стэнли Кубриком", также ориентировались на то, как была показана красота Москвы в фильме "Я шагаю по Москве" и как представлен университет в "Социальной сети".

"Мы когда начинали работу над картиной, я забил в Google запрос по молодежным комедиям и увидел, что 9 из 10, а может, и больше напоминают постеры к "Американскому пирогу". То есть, под молодежными комедиями предполагается что-то пошлое, откровенное. Мы не говорим, что это плохо. Мы просто решили пойти другим путем. Хотели сделать фильм привлекательным не из-за пошлости, а из-за смешных и интересных ситуаций. Добавили музыки хорошей. Картинка очень качественная и модная. Подобного формата на киностудии не было", - рассказал продюсер. 

Загрузка...