Опубликовано: 2696

Барная стойка - порождение западной культуры

Барная стойка - порождение западной культуры

Барную стойку чаще всего устанавливают в просторных загородных домах и квартирах-студиях.

Данная конструкция на кухне создает непринуждённую атмосферу праздника, веселья и раскованности, достаточно органично вписывается в урбанистический стиль жилища, подходит для установки в изолированных кухнях и помещениях, совмещенных со столовой, когда возникает потребность легкого условного деления пространства.

На маленьких кухнях высокая стойка смотрится нелепо, поэтому рациональным решением для таких помещений является имитация барной стойки, что осуществляется за счет продления столешницы.

Cовременные дизайнеры выделяют три вида барных стоек:

Классическая стойка является элементом кухни, она сооружена в виде высокого узкого стола. К ней обычно приобретают высокие табуреты с подлокотниками и перекладинами для ног.

Комбинированная барная стойка. Является оригинальным продолжением обеденного стола. Такую конструкцию используют как дополнительное рабочее место на кухни.

Совмещенная двухуровневая барная стойка. Низкая сторона размещена со стороны кухни и выполняет функции стола. Высокая зона размещается со стороны гостиной и  применяется по прямому назначению. 

Современные мебельные фабрики практически не производят готовые стойки. Чаще всего они предлагают их составные части: полки, цоколи и ножки, подсветку, столешницы и фурнитуру. Из всех комплектующих можно придумать собственный вариант, который будет включать оригинальные застеклённые шкафчики и витражи. Иногда даже разрабатывают особую крышу-карниз, декорированную точечной подсветкой. Но в любом случае барная стойка обязательно должна сочетать в себе удобство, функциональность, а также гармонировать с интерьером кухни. 

Стойки производят из разных материалов: из дерева, ДСП, плитки и металла, искусственных и природных камней. Не редко материалы комбинируют. На сегодняшний день самым модным материалом для облицовки считают кориан, что по внешнему виду напоминает мрамор и отличается высокой прочностью. 

Современные барные стойки можно монтировать в помещениях разной площади. Оптимальным и удобным вариантом становятся модульные конструкции, что перемещаются по необходимости. Такие конструкции позволяют принимать много гостей даже в маленьком кухонном помещении. Любители домашних вечеринок не редко покупают надувные стойки, где предусмотрена оригинальная внутренняя подсветка. 

К подобной конструкции необходимо правильно подобрать барные стулья. Самой износостойкой является мебель, сиденья которой выполнены из металла, пластика или дерева, а также обшиты кожей или заменителем. Одновременно можно поставить на кухне несколько разных барных стульев: полукресла или табуреты. Но рациональнее использовать специальные стулья для бара, в которых регулируются ножки. Большое внимание при декорировании пространства вокруг барной стойки нужно уделять полкам, освещению и аксессуарам.

Загрузка...