Опубликовано: 499

Барбра Стрейзанд осуществит свою мечту

Барбра Стрейзанд осуществит свою мечту Фото - jul-777.forum2x2.ru

Год назад Барбра Стрейзанд хотела сыграть в киноверсии мюзикла «Джипси», но его автор Артур Лорентс не хотел видеть еще один фильм по своему детищу.

После смерти Лорентса многое изменилось, и теперь Universal запускает фильм со Стрейзанд, который будет продюсировать Джоэл Силвер. Уже нанят сценарист для проекта. Об этом пишет КиноПоиск.Ru.

Среди работ Артура Лорентса – мюзикл «Вестсайдская история» и сценарий к фильму Альфреда Хичкока «Веревка». В его мюзикле I Can Get It for You Wholesale на Бродвее дебютировала 19-летняя Барбра Стрейзанд и сразу же стала звездой. 

Премьера «Джипси» состоялась на Бродвее в 1959 году. Многие критики до сих пор считают его одним из лучших американских мюзиклов. Более того, театральный критик The New York Times Фрэнк Рич считал «Джипси» американским музыкальным ответом британскому «Королю Лиру». 

В основе мюзикла – мемуары королевы бурлеска Джипси Розы Ли, однако по сюжету много времени отводится отношениям героини со своей матерью Розой, чье имя стало архетипом матери из шоубизнеса. У властной и нетерпимой Розы две дочери – Луиза и Джун, которых мать толкает на сцену. Вместе они путешествуют по Штатам 20-х годов и со временем застенчивая Луиза становится звездой бурлеска и уже не нуждается в чрезмерной опеке матери. 

После премьеры мюзикла на Бродвее история матери и дочерей превратилась в полнометражный фильм «Джипси», где напористую мать сыграла Розалинд Расселл, а Луизу – трагически погибшая в 1981 году Натали Вуд. За исполнение роли Розы в телефильме 1993 года, основанном на мюзикле «Джипси», Бетт Мидлер была удостоена премии «Золотой глобус». В этом клипе Анджела Лэнсбери исполняет песню Everything's Coming Up Roses на церемонии вручения премии «Тони» в 1989 году. 


Современную версию «Джипси» напишет лауреат премии «Оскар» за сценарий драмы «Госфорд парк» Джулиан Феллоуз. Он же является автором популярного британского сериала «Аббатство Даунтон», а также переработал пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта» для одноименного фильма Карло Карлея. 

Барбра Стрейзанд давно мечтала сыграть Розу на большом экране, так что ее мечта постепенно сбывается. Для продюсера Джоэла Силвера работа над «Джипси» станет первым мюзиклом за всю карьеру. Напомним, что на счету продюсера такие боевики как «Смертельное оружие», «Матрица» и «Шерлок Холмс».

Стрейзанд вернулась в кино после долгого перерыва, благодаря комедии «Знакомство с Факерами». В этом году актрису можно будет увидеть в роли матери героя Сета Рогена в комедии «Проклятие моей матери».


 

Загрузка...