Опубликовано: 1916

Barbie в образе Элизабет Тейлор (фото)

Barbie в образе Элизабет Тейлор (фото)

27 февраля - день рождения Элизабет Тейлор. Сегодня исполняется 82 года со дня рождения кинодивы.

Элизабет Тейлор, скончавшаяся 23 марта 2011 года, была символом эпохи. Своими ролями в культовых фильмах - "Кто боится Вирджинии Вульф", "Клеопатра", "Кошка на раскаленной крыше" - актриса вдохновила не только поклонников кино, но и дизайнеров марки Mattel, занимающихся созданием коллекционных портретных Barbie. На сегодня в свет вышли пять версий знаменитых кукол, повторяющих узнаваемые образы Тейлор.

Впервые Barbie в образе Элизабет Тейлор была представлена в 2000 году тремя куклами. Причем компания Mattel получила официальное разрешение самой Элизабет Тейлор на создание портретного лица кукол. Роскошная кукла "Клеопатра" - точная копия образа из одноименного фильма 1963 года: сложное золотое платье с накидкой-плащом и имитацией перьев, высокий головной убор. Кстати, картина получила "Оскар" в номинации "Лучший дизайн костюмов".

Вторая кукла 2000 года – копия образа Тейлор из фильма "Отец невесты" (1950). Невеста в пышном платье-кринолине из белоснежного атласа с кружевными вставками и жемчужными украшениями была помещена в коробку в виде свадебной беседки, увитой цветами.

Третья кукла этого выпуска копирует образ, в котором актриса появилась на церемонии вручения премии "Оскар" 1967 года, когда она получила приз за лучшую женскую роль в фильме "Кто боится Вирджинии Вульф". Кукла в сиреневом шифоновом платье с объемной юбкой и облегающим лифом была упакована в коробку с автографом актрисы.

В 2012 году в честь 80-летия Элизабет Тейлор были выпущены 2 куклы: Violet Eyes в черном платье и White Diamond в белом, названные так в честь ароматов Тейлор. Особая деталь – красная ленточка на платьях - символ поддержки борьбы со СПИДом, активной участницей которой была актриса. К куклам прилагаются мини-копии флаконов духов.

Загрузка...