Опубликовано: 2232

Банный МАСКАрад

Банный МАСКАрад

Еще наши предки знали, что баня может помочь сохранить молодость и красоту. Современные косметологи объясняют этот феномен тем, что баня создает идеальные условия для ухода за кожей. Так давайте устроим банный маскарад!

Всему свой черед

Бытует ошибочное мнение, что маски лучше впитываются в парной. На самом деле, парная направлена на потоотделение, на отдачу влаги, а не на всасывание. С первыми каплями пота маска может сойти с лица, поэтому в парной следует наносить только те средства, которые способствуют усилению потоотделения. 

Оптимальный вариант - медово-соляная маска-скраб:смешайте 200 г меда и 250 г соли (лучше морской). Круговыми массирующими движениями разотрите смесь по всему телу. Десять минут такого массажа достаточно для того, чтобы отлично проскрабить кожу и открыть поры. После парной смойте остатки маски-скраба и промокните тело полотенцем, не вытираясь насухо.

Если вам необходимо дополнительно очистить ступни, локти и колени, рекомендуем сначала смягчить их небольшим количеством лимонного сока, а затем потереть смесью соли и соды. 

Вот теперь пришла пора выходить из парилки, передохнуть 20-30 минут и только потом накладывать маски на лицо и тело. 

Для лица: 

  1. Одну часть размоченных в воде овсяных хлопьев смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо, через 15 минут смойте теплой водой. Маска эффективно разглаживает кожу, улучшает ее цвет и борется с черными точками.
  2. Поможет избавиться от красных прожилок на коже другая маска: смешайте тертое яблоко, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты (истолченной в порошок), 1 желток, 1 ст. л. растительного масла. Нанесите на лицо, а через полчаса смойте. 
  3. А если смешать яичный желток, 1 ст. л. пивных дрожжей, 1 ч. л. подсолнечного масла, то получится отличная питательная и подтягивающая кожу маска. Смойте через 15 минут теплой водой или молоком.
  4. Смесь из 1 яйца, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. оливкового масла - питательная маска, особенно подходящая для сухой кожи. Смойте через 25-30 минут водой, а лучше холодным настоем ромашки. 
  5. Маска из 1 ст. л. сухих водорослей и 1 ст. л. творога и борется с возрастными изменениями, и отбеливает кожу, делая менее заметными пигментные пятна и веснушки. Смойте через 20 минут теплой водой. 

Для тела: 

  1. Маска из 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйца, 2 ст.л. меда и сока половинки лимона – отличное питательное средство для кожи. Нанесите ее на тело на десять минут, после чего смойте теплой водой - кожа станет мягче и эластичнее. 
  2. Для избавления от лишних жировых отложений и целлюлита смешайте 5 ст. л. свежего виноградного сока с 1 ч. л. жидкого меда и 2 ч. л. любого дневного крема. Полученную массу нанесите на проблемные зоны и подержите 15 минут, после чего смойте.

Для волос:

Внимание: в отличие от масок для кожи лица и тела, маски для волос лучше накладывать не после выхода из парной, а перед заходом туда и под банную шапочку, тогда их эффект возрастет в несколько раз! 

  1. Чтобы оживить волосы, придать им блеск, смешайте 3 ст. л. майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем. 
  2. Для укрепления волос приготовьте масляную маску: смешайте 3 ст. л. репейного масла и 2 ст. л. меда. Нанесите на чистые волосы. Через 20 минут смойте шампунем. 
  3. Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. глицерина. Несколько минут втирайте эту маску в кожу головы массажными движениями, а затем тщательно промойте волосы шампунем. Ваша шевелюра станет более послушной, ее легче будет расчесать и уложить. 
  4. Простая, но эффективная маска, которая поможет при сухости кожи головы и перхоти - замоченные на 5-8 минут в горячей воде сухарики ржаного хлеба. Полученную массу втирайте массажными движениями в корни волос, оставьте под шапочкой минут на 10, а затем тщательно смойте шампунем.
Загрузка...