Опубликовано: 1099

Bank RBK в Алматы приобрел редкую фотографию The Beatles

Bank RBK в Алматы приобрел редкую фотографию The Beatles

Редкую фотографию легендарной группы The Beatles, выставленную в конце мая т.г. на аукционе «Блумсбери», приобрел Bank RBK, заплатив 16 тыс. фунтов стерлингов, не считая аукционных сборов, сообщает пресс-служба банка.

Фотография - отпечаток с одного из шести кадров, сделанных в августе 1969 года фотографом Иеном МакМилланом для обложки 12 альбома The Beatles под названием Abbey Road. Правда, был использован другой снимок, но приобретенный банком имеет историческую и культурологическую ценность, сообщает Казинформ

Три основных отличия заключаются в том, что участники группы переходят улицу в «обратном» направлении, причем Пол Маккартни идет без сигареты в руке и обут в сандалии, а не разут. Для ряда экспертов именно эта фотография служит основным аргументом при опровержении конспирологических теорий о гибели П.Маккартни в автокатастрофе и последующей замене на двойника.

Первоначальная цена фотографии составляла до 9 тыс. фунтов стерлингов. Аукционная сессия, в ходе которой снимок был продан почти вдвое дороже, была охарактеризована представителем «Блумсбери» как «бешеная», т.к, несмотря на наличие 25 отпечатков с негатива, они чрезвычайно редко бывают представлены на аукционах.

Bank RBK планирует выставить оригинал фотографии, который прибудет позднее, для открытого обозрения в своем офисе в Алматы. А сегодня в день рождения П.Маккартни на The Beatles Party банк представит широкой публике копию приобретенного снимка. 

Загрузка...