Опубликовано: 1420

Балетную труппу театра «Астана Опера» пригласили в «Ла Скала»

Балетную труппу театра «Астана Опера» пригласили в «Ла Скала»

Приезд театра «Ла Скала» в Астану стал по-настоящему историческим событием, как для творческой жизни театра «Астана Опера», так и для миланской труппы, сообщает пресс-служба «Астана Опера».

«В первый день появления итальянских артистов в стенах столичного театра состоялась встреча с казахстанскими артистами. Зарубежная труппа посетила репетицию балета «Лебединое озеро» своих казахстанских коллег по цеху и была под большим впечатлением от прекрасной классической выучки и от того, что в Казахстане сохранены лучшие традиции исконного балета», - сообщили в пресс-службе.

Руководитель балетной труппы театра «Ла Скала» Махар Вазиев дал высокую оценку балету, и, в частности, особо отметил талант двух артистов балета - Айгерим Бекетаевой и Еркина Рахматоллаева. Вазиев пригласил их выступить на сцене «Ла Скала» в двух гала-концертах, которые пройдут 30-31 октября в рамках Expo-2015 в Милане. Артисты покажут па-де-де из третьего акта «Лебединого озера» и па-де-де из балета «Спящая красавица».

Балетная труппа «Астана Опера» также проявила большой интерес к артистам, за плечами которых стоит большая богатая история легендарного театра «Ла Скала». Они отметили, что среди итальянских коллег немало достойных артистов, украшающих сцену, оценили балетную школу, которая существует в Италии, а также рассказали, что у них была прекрасная возможность увидеть воочию то мастерство, о котором только слышали.

Загрузка...