Опубликовано: 452

Балет Парижской оперы получил премию Джерома Роббинса

Балет Парижской оперы получил премию Джерома Роббинса

Парижская опера удостоилась крупной театральной награды незадолго до прихода нового директора — Бенжамена Мильпье

Премия Джерома Роббинса, ежегодно отмечающая особые достижения в сфере искусства, в этом году отдана балету Парижской оперы. Об этом сегодня сообщает газета The New York Times. Сейчас эту труппу возглавляет Бриджит Лефевр, а в октябре на позицию художественного руководителя придет Бенжамен Мильпье — французский танцовщик и хореограф, муж Натали Портман.

Фонд Джерома Роббинса, созданный в честь оскароносного американского режиссера и хореографа, вручит балетной труппе Парижской оперы приз в размере 50 тысяч долларов. Ранее этой награды удостаивались Михаил Барышников, Роберт Уилсон, Дженнифер Типтон, Стивен Сондхайм, труппа New York City Ballet, а также многие другие. Директор Парижской оперы Брижит Лефевр получит награду 19 июля в здании парижской Оперы Гарнье.

Интересно, что Роббинс, скончавшийся в 1998 году, считал балет Парижской оперы своей второй семьей. В репертуаре театра значится 14 его балетов. Однако New York City Ballet всегда был у него на первом месте: при жизни Джорджа Баланчина Роббинс был заместителем директора труппы, а после его смерти, с 1983 по 1990 годы, Роббинс был художественным руководителем NYCB совместно с датским хореографом Питером Мартинсом.

Загрузка...