Опубликовано: 575

Балабанов хочет снять фильм о Сталине

Балабанов хочет снять фильм о Сталине

Кинорежиссеры Алексей Балабанов и Эмир Кустурица могут снять фильм о молодости Иосифа Сталина.

«Я хочу, чтобы мы вместе написали сценарий фильма о том времени, когда Сталин был террористом. Это сейчас в Европе модная тема», - заявил Балабанов, отметив, что завершать работу над фильмом Кустурице, возможно, придется самостоятельно, так как сам он плохо себя чувствует.

Продюсер Балабанова Сергей Сельянов ранее рассказал «Интерфаксу» о намерении режиссера снять фильм о молодом Сталине.

«Балабанову очень понравился Тбилиси, и он хочет снимать в Грузии кино про бандитскую юность Сталина», - сообщил Сельянов во время кинофестиваля в грузинской столице.

О заинтересованности самого Кустурицы данной темой пока ничего не известно. Ранее он никогда не работал с российскими режиссерами.

В 1989 году на экраны вышел фильм «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», снятый по повести Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». В нем в качестве одной из сюжетных линий фигурирует рассказ о Сталине-террористе.

Последний фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу» вышел на российские экраны в середине декабря. В нем рассказывается о путешествии группы людей к мистической Колокольне Счастья на севере России. Этот фильм принимал участие в программе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.

Ранее Балабанов заявлял, что этот фильм станет последним в его карьере. Предполагается, что такое решение Балабанов принял из-за серьезной болезни, вероятно, онкологической. 

Загрузка...